Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками, я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!
- 31 августа 2021, 18:21
- 6920
Яблочно-кабачковый овсяный пирог
Ингредиенты для «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:
- Кефир (1 %) — 300 мл
- Разрыхлитель теста (с ванилью, любой) — 1 ч. л.
- Сахар (плюс 1 ст л посыпать яблоки) — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес, берётся в ложке с горкой) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или 5 ст л, берётся в ложке с горкой) — 130 г
- Яблоко (местное крупное красное) — 2 шт
- Кабачок (кусок кабачка величиной со взятое яблоко) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.6 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
69 г |
углеводы
272.7 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:
-
В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем. Ждём реакции. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин. Соединяем. Разбиваем яйца. Соединяем. Выкладываем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья. Они полезней. Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть. Просеиваем муку и добавляем соль. Соединяем. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Я использую рафинированное. Тщательно соединяем.
-
Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой. Выкладываем тесто. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой. Этого делать не обязательно. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Я просто побоялась, что яблоки подгорят у меня. Проверяем "на сухую лучину". От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Из духовки пирог сразу не вынимаем. Он сильно поднимется в процессе выпечки. Даём ему осесть в духовке минут 15.
-
Из силиконовой формы пирог отлично извлекается. Я его поместила на деревянный круг. Пирогу нужно остыть полностью. Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.
-
Нарезаем на куски пирог. Я ела тёплый. Подала к чаю.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2021 года Silverina1 #
8 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года mariana82 #
4 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
4 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2021 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года акчуч #
2 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года marinavh #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года Людмила НК #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года nattela v #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года Vitusenka-2015 #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года ИРепка #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года мисс #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года Himbeeren #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2021 года Ирушенька #
1 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: