• 31 августа 2021, 18:21
  • 7066

Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Рецепт: Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками, я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
69 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:

  • В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем. Ждём реакции. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин. Соединяем. Разбиваем яйца. Соединяем. Выкладываем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья. Они полезней. Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть. Просеиваем муку и добавляем соль. Соединяем. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Я использую рафинированное. Тщательно соединяем.

  • Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой. Выкладываем тесто. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой. Этого делать не обязательно. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Я просто побоялась, что яблоки подгорят у меня. Проверяем "на сухую лучину". От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Из духовки пирог сразу не вынимаем. Он сильно поднимется в процессе выпечки. Даём ему осесть в духовке минут 15.

  • Из силиконовой формы пирог отлично извлекается. Я его поместила на деревянный круг. Пирогу нужно остыть полностью. Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.

  • Нарезаем на куски пирог. Я ела тёплый. Подала к чаю.

Сейчас идёт сезон яблок и кабачков. Печём разнообразные пироги с ними! Душевно, просто и очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-кабачковый овсяный пирог
Рецепт: Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками, я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты для «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:

Комментарии и отзывы

Сейчас самое время для яблочных пирогов
да!
Отличный пирог, Наташа!
Спасибо!
Вкусный пирог Интересная задумка с кабачками Думаю, если запекать такой же объем теста в 2 формах при 170С, то приготовится и за 30 минут и будет менее влажным (визуально будет казаться, что приготовлено в 2 раза больше
Вкусный!
Супер пирог,Наташ! Да,кабачки все отдают и не успеваем готовить.
Спасибо!
Наташа, интересный рецепт. Думаю, что хлопья я все же предварительно перемолю, чтобы были помельче.
Да их там и не почувствуешь!
Klass!
Спасибо!
Прям очень пирог понравился!
Вкусно!
Отличный пирог, Наташа! Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
спасибо!
И быстро и просто. Стоит попробовать.
конечно попробуй!
Наталья, интересный пирог. Необычное сочетание продуктов. Спасибо за рецепт
Яблоко с кабачком очень дружат!
интересный пирог
В охоточку !
Яблочные пироги самые вкусные на мой взгляд. С кабачком сладкий пирог не пекла. Беру на заметку.
Можно кабачок натереть на тёрке! Для разнообразия!
Ух ты! Какой интересный пирог, Наташенька! Красота!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!