• 6 января 2009, 5:29
  • 10531

Ароматный картофель

Рецепт: Ароматный картофель

Я частенько готовлю так картофель на гарнир, очень просто и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Ароматный картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Ароматный картофель»:

  • Картофель очистить
    нарезать кружoчками
    лук соломкой,
    добавить майонез,укроп, соль и перчик
    все перемешать
    выложить на смазанный маслом сливочным или растительным противень(с высоким бортиком)

  • запекать в духовке минут 30-40 при 180 градусах,
    можно присыпать тертым сыром в конце приготовления,
    и к любому мяску готов ароматный гарнир!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный картофель
Рецепт: Ароматный картофель

Я частенько готовлю так картофель на гарнир, очень просто и вкусно!!!

Ингредиенты для «Ароматный картофель»:

Фотографии «Ароматный картофель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с фиолетовым картофелем, вкусно,хотя с обычным вкуснее,спасибо за рецепт!
Вчера приготовила, картошечка очень вкусная получилась!!! только вот лук почему-то остался очень твердым почему? не понимаю
Странно....может лук очень жесткий ,бывают такие сорта.... ни разу лук не подводил в этой картошечке...он же промазан майонезом,поэтому легко и быстро запекается[x]14:26 03.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташ,классный картофан!!!
А надо крышкой накрывать? Я запекала 40 минут в духовке на 180 градосах без крышки - достала - картошка подсохла и осталась полусырой =( Накрыла крышкой и продолжаю запекать, посмотрим, что получится...
Я не закрывала..ЕЕ нужно хорошенько с с майонезом перемешать, не подсыхала у меня..Можно и сырком притрусить.Если подсыхает, лучше ее несколько раз перемешать...Странно что сырая...Хотя продолжительность запекания зависит от духовки,,,,Верх или низ жарит есть тоже разница,,,в данном случае нужно использовать нижний нагрев, чтоб верх не засушивался,а включать верх уже в конце запекания,по мере необходимости...
Кстати тоже самое можно запеч В свч печке, только тут нужно точно перемешивать несколько раз,,,
в результате хоть получилось, после мучений???????
Да получилось))) После накрывания крышкой еще 20 минут запекала. Получилось хорошо и сочно)) Спасибо!
Класный рецепт, а главное возьться с таким гарниром долго не придется
Спасибо,Ленуль,Это лействительно просто и без хлопот,,,
Вкусненько++++
Спасибо!!!!
Замечательный гарнир!!! +++
Ольчик!Спасибо!
И я такой люблю!! Вкусно!!++_
Викусь,Cпасибочки!!!
вкусная картошечка+++
Спасибочки!!!
Картошечку любим!Супер!
Спасибо!!
Класс! Обожаю картошку! Обязательно сделаю так, спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!
Отличный гарнирчик!!!+++
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецептик!!!!!!!
Спасибочки!
Наташенька, картошечка отличная, моему в самый раз, ВКУСНО!!!! ++++++
Спасибо,Надюша!!
отличная картошечка спасибо сегодня же и приготовлю++++++
На здоровье!!!
Вкусно,просто,быстро,сытно!!!
Согласна!
Люблю такую картошечку!!! А если в майонез добавить чесночок,можно кушать как отдельное блюдо Ну эт конечно на любителя!!!
Галочка,кончно чесночком картошку не испортить!!!!Спасибо за коментик!!!
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Мерси!!
наталья,спасибо за такую вкусняшку!
Всегда рада ,на Здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки