• 3 сентября 2021, 9:51
  • 1955

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Рецепт: Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Для смазывания:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
162.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и оставить на столе на 10 минут.
3. Для начинки клюкву промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой. Разрезать тесто поперёк на 8 одинаковых полосок. Скатать первую полоску в рулет. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. Я выпекал в форме 26 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте. Перед выпечкой смазать пирог молоком. Нагреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром. Убрать обратно в выключенную духовку на 20-25 минут. Сверху украсить по своему желанию. У меня была сублимированная клубника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой и сметанной заливкой
Рецепт: Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! Барбарис люблю только в виде конфет - карамелек.
Надо думать, чем заменить.
Классная плюшка! И как ловко Вы с тестом управляетесь , мне, женщине-завидно ( а выпечкой давно занимаюсь)! Удачи! И было бы совсем хорошо, если бы на страничке было указано Ваше имя, иногда нужно бывает что-то уточнить, не знаешь, как обратиться,спросить, не "поварешкой" называть?
Очень красивый пирог. И такой аппетитный! Рецепт забрала в КК!!!
Красотень то какая. Интересный процесс изготовления пирога. Спасибо. А начинку можно ведь любую?
Начинку можете заменить на свое усмотрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки