Сегодня предлагаю Вам простой пирог из кабачков на сковороде. Рецепт очень простой. Подойдет такой пирог, как на завтрак, так на перекус.
- 4 сентября 2021, 11:24
- 3823
Пирог из кабачков на сковороде
Ингредиенты для «Пирог из кабачков на сковороде»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Специи (Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1012.4 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
161.3 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из кабачков на сковороде»:
В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соду и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме.
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, карри, гранулированный чеснок и все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.
Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится.
Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка.
Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Пока кабачки обжариваются, посыпаем их специями. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала.
Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом.
Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут. Обязательно накройте его крышкой.
Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2022 года Т-пушка #
29 ноября 2021 года marusjala #
23 ноября 2021 года Людмила Козеева #
20 ноября 2021 года Ирушенька #
36 месяцев назад IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: