• 4 сентября 2021, 11:25
  • 11031

Простой морковный пирог

Рецепт: Простой морковный пирог

Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.8 ккал
белки
32 г
жиры
44.2 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Простой морковный пирог»:

Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, растительное масло и все перемешиваем.
Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина.
Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой морковный пирог
Рецепт: Простой морковный пирог

Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.

Ингредиенты для «Простой морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

Немного изменила рецепт, вместо пшеничной муки добавила гречневую. Получился очень нежный, влажный кекс . Ароматный и вкусный, но из-за муки немного горчит.Сверху смазала глазурью( сахарная пудра + апельсиновый сок.)В следующий раз муки возьму 1:1 и орех грецкий добавлю. Думаю буду готовить ещё не раз. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирожок, муки добавляла больше на 2 ст.л., украшала колотым миндалем. Автору большое спасибо за рецепт!
Всем добрый день! Думаю маловато муки по рецепту. Особенно если морковка сочная. Не поднялся и не пропекся . Яйца взбились хорошо, разрыхлителя доза не маленькая))) Много раз пекла морковные по другим рецептам, все +,- удачные. А по этому рецепту не получился к сожалению..... Не сильно расстроилась , довольно бюджетный вариант. Может кто даст совет! Не откажусь
А, ещё : духовка у меня Бошовская , электрическая, новенькая, пеку уже полгодика, не подводила .
Наверное, муки нужно чуть больше...у меня морковка не сильно сочная была
Пекла 2 раза и оба стихийно) Без украшения.
Свежая морковка сейчас. Ммм...!
Пирожок пошел на Ура)) Очень просто и быстро.
Спасибо, Ирина!
рецепт должен быть в граммах . В стаканах???
Этот рецепт у меня в стаканах
а если нет стакана 250мл??
Вы чай/кофе пьете? Возьмите любую кружку...если она 300-350 мл, просто насыпьте меньше
Благодарю, на днях обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан вы используете для муки?
250 мл
Спасибо!
Хотела скинуть рецепт в КК, но есть вопрос: где по рецепту яйца? Я когда готовлю, распечатываю рецепт, мне так удобно. А в рецепте не хватает именно яиц. Так и получится, что приготовлю без них
2 яйца) Сегодня их добавлю)
Уточните количество яиц, их нет в перечне продуктов
2 яйца. Сегодня исправлю) Спасибо за уточнение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки