• 4 сентября 2021, 12:10
  • 3475

Томатный суп

Рецепт: Томатный суп

У нас новый фаворит — томатный суп в скороварке! Легко и быстро, без картошки, сытный обед с необычным вкусом. Если нет скороварки, можно сварить в обычной кастрюле, но будет готовиться дольше. Калорийность — всего 53 ккал/100г!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210 ккал
белки
98.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Томатный суп»:

1. Помидоры измельчить на терке или в комбайне
2. Нарезать и обжарить лук
3. Соединить в скороварке бульон, томат, обжаренный лук, вермишель, соль, специи по вкусу, лавровый лист
4. Через 20 минут суп в скороварке готов, рекомендую оставить настояться 10-15 минут не открывая автоклав
5. Готовую порцию посыпать свежей, мелконарезанной зеленью

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп
Рецепт: Томатный суп

У нас новый фаворит — томатный суп в скороварке! Легко и быстро, без картошки, сытный обед с необычным вкусом. Если нет скороварки, можно сварить в обычной кастрюле, но будет готовиться дольше. Калорийность — всего 53 ккал/100г!

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень кисло помидоры были домашние, вкусные. А на вид очень красивый супчик вышел.
А готовили в скороварке?
готовила в обычной кастрюле
Если помидоры сами по себе без кислинки, то суп вряд-ли будет кислым. Надо пробовать до приготовления. Возможно немного добавить сахара.
вкусно получилось готовила в кастрюле, а не в мулти, еще чеснок добавила и выключила сразу же как добавила вермишель паутинку
Приятного аппетита!
Чеснок добавляли сушеный, как в видео или свежий?
свежий )
Молодец Евгения! Очень оперативный эксперимент! Результат ожидаем...
Готовила в мультиварке-скороварке Редмонд м110, на режиме суп, принцип приготовления, естественно такой же, как и в обычной скороварке, под давлением.
Вермишель хоть и не потеряла форму полностью, но по консистенции клёклая, неприятно расползающаяся по рту.
Томатная основа неплохая, но в ней нет ничего нового, а вермишель таким способом приготовления совсем не в моём вкусе. Может и найдутся любители вермишелевой каши с томатом, не знаю, я не рекомендую.
И ещё так и осталось загадкой, причём здесь борщ?
Думаю это зависит от вермишели. Для этого супа обычно покупаем из твердых сортов пшеницы.
Естественно, что все индивидуально, но мне этот рецепт нравится больше чем борщ.
Я сто лет уже не видела вермишель не из твёрдых сортов пшеницы.
Таким способом любая вермишель получится клёклой.
Вермишелевый томатный суп и борщ это две большие разницы, как говорят в Одессе. Зачем их вообще сравнивать, так и не поняла.
Всех благ.
соглашусь с автором по поводу вермишели - в мультиварке например не разваривается она на программе \суп\. такая технология приготовления.
Спасибо за поддержку!
Видео не смотрела. Скороварки у меня нет, но если готовить на плите в кастрюле, то, конечно, вермишель лучше закинуть в суп в конце варки. А, вообще, хороший супчик. Не знаю за что минусуют.
Благодарю!
Вермишель в скороварке варить 10-15 минут?! У меня она готова через 3 минуты в обычной кастрюле.
К сожалению, в моём браузере именно это рецепт автора не воспроизводится, поэтому остаётся вероятность, что я чего-то не поняла в описании.
Бесспорно, в кастрюлю бросаю за 3-5 минут до готовности, а в скороварку все ингредиенты сразу- развариться они не успевают, зато нет потери температуры и давления
А зачем нужны температура и давление при варке уже поджаренного лука и вермишели? Помидорам протёртым 3 минут хватит, чтобы свариться.
Против Вас лично и Вашего супа я ничего не имею. Нужно только выбрать более экологичный способ варки.
Что-то вроде:
Выложить в кипящий бульон лук и протёртые помидоры, довести до кипения под крышкой, всыпать вермишель. Варить до готовности (минуты 3), дать настояться минут 5-10.
И безо всякой скороварки, в обычной кастрюльке эмалированной или из нержавейки.
Цены Вашему рецепту не было бы, и рейтинг до небес взлетел бы.
А что бы "выдрыпнуться"...
Ответ для elenita
Томатный суп готовили не в первый раз, до этого делали в обычной кастрюле. Получался довольно не плохо, но в скороварке сохраняется более выраженный томатный вкус.

Не знаю почему так происходит, возможно в обычной кастрюле вместе с водой выпаривается еще что-то.

Дополнительное удобство в том, что все ингредиенты загружаются в скороварку и потом остается только разлить по тарелкам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки