Сливово-копченый чай приготовленный в домашних условиях совсем не похож на настоящий китайский красный или кенийский черный. Он очень своеобразный, но в то же время очень приятный и очень ароматный. Заходите, угощайтесь!
- 5 сентября 2021, 11:47
- 2014
Сливово-копченый чай по-домашнему
Ингредиенты для «Сливово-копченый чай по-домашнему»:
- Чернослив (копченый) — 5 шт
- Слива (свежая, замороженная - предварительно разморозить) — 3 шт
- Чай зеленый (или черный) — 2 ч. л.
- Вода (для заваривания чая) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
138.6 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Сливово-копченый чай по-домашнему»:
-
Заварочный чайник обдать кипятком и выложить в него нарезанный вымытый чернослив (копченый).
-
Затем добавить промытую свежую сливу без косточек (разрезав на половинки).
-
Далее насыпать зеленый/черный чай.
-
Залить кипятком.
-
Накрыть крышкой, обернуть полотенцем в несколько слоев и дать настояться 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
24 мая 2023 года Сурик #
27 апреля 2023 года Vishnja #
8 сентября 2021 года Himbeeren #
Несомненно ароматно и вкусно! Копчёный чернослив никогда не видела в продаже.
8 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года Himbeeren #
10 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года топиарий #
7 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года топиарий #
6 сентября 2021 года virgola71 #
7 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года virgola71 #
7 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года Moshkin #
Я делал просто из сливы .
Сливу через мясорубку ,в формочки и в морозилку .Потом в кульки . ( может кому пригодится метод).
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Конечно, пригодится! Спасибо!
6 сентября 2021 года Марина Indus #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года vlada ta #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Заварочный чайник ошпаривают, чтобы его прогреть, т.к. при наливании кипятка в холодный чайник вода теряет свою температуру и ее может не хватить для заваривания чая.
6 сентября 2021 года vlada ta #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года Сурик #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года nadinhike #
Пикантный чай, Наташа
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года tatabilga-2015 #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года Ирушенька #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года kostiks #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года jannasimf #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года ирпенчанка #
6 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года virgola71 #
5 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года акчуч #
5 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: