Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом еще одного вкусного кекса к чаю - с белым шоколадом и черникой. Вы можете брать любые другие сезонные ягоды. Я готовила половину порции.
- 5 сентября 2021, 12:44
- 1391
Кекс с белым шоколадом и ягодами
![Рецепт: Кекс с белым шоколадом и ягодами Рецепт: Кекс с белым шоколадом и ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021sep/03/39/2897459_18483-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:
Для кекса
- Шоколад белый — 75 г
- Ягода (у меня – черника замороженная) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 240 мл
Для глазури
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное (растопленное) — 15 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4174.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
575 г |
Порции | |||
ккал 521.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:
Для теста яйца взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем немного цедры апельсина и еще раз взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем нарезанный белый шоколад и любые ягоды. У меня - черника (нужно перемешать ягоды с крахмалом).
Еще раз аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Для этого сахарную пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Поливаем кекс глазурью.
Сверху я посыпала шоколадной стружкой.
Сам по себе кекс не приторный. Глазурь придает ему дополнительную сладость.
Я готовила половину порции, поэтому кекс выглядит не очень высоким. При этом, он – воздушный.
В качестве начинки подойдут любые ягоды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года mrrmyakmyak #
30 ноября 2021 года mrrmyakmyak #
5 сентября 2021 года акчуч #
6 сентября 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: