Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Начинку можно брать абсолютно любую, у меня сегодня творог с персиками. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!
- 6 сентября 2021, 12:37
- 6708
Блинные треугольнички с творогом и персиком
Ингредиенты для «Блинные треугольнички с творогом и персиком»:
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
Начинка
- Творог — 600 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Варенье (Персиковое) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4130.8 ккал |
белки
231.6 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
572.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Блинные треугольнички с творогом и персиком»:
-
Разбиваем яйца.
-
Выливаем половину молока. Взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
-
Добавляем половину просеянной муки. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем оставшиеся молоко, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
-
В стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем. Выливаем в тесто, помешивая. После выливаем еще 1 стакан кипятка, уже без соды. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Жарим блинчики. Сковородку смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком.
-
Наши блинчики готовы.
-
Готовим начинку. Разминаем вилкой творог.
-
Добавляем желтки, сахар и ванилин.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Сворачиваем края блинчиков к центру.
-
Выкладываем творог и дольку персика из варенья.
-
Сворачиваем треугольником, край заворачиваем во внутрь.
-
Перед подачей обжариваем блинчики с двух сторон до румяности.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года ela050p #
10 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года Ирушенька #
7 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года gorschkovaov #
6 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года korztat #
6 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года Milenka0303 #
13 сентября 2021 года korztat #
6 сентября 2021 года ИРепка #
6 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: