Чудесный десерт на ваш семейный стол.
- 9 сентября 2021, 19:06
- 7890
Йогуртовый яблочный пирог
Ингредиенты для «Йогуртовый яблочный пирог»:
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (Можно заменить цедрой лимона) — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
- Йогурт (Белый йогурт) — 320 г
- Яблоко (Количество яблок каждый выбирает по своему вкусу. У меня не крупные садовые яблочки, поэтому мне хватило 11 шт.) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116.2 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
245.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Йогуртовый яблочный пирог»:
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки в стойкую крепкую пену.
-
В миску добавить желтки (4 шт.), добавить сахар (3 ст. ложки), взбивать желтки до образования светлой пышной массы.
-
Далее добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка), апельсиновую цедру можно заменить лимонной цедрой.
-
Далее добавить крахмал (3 ст. ложки)
-
Добавить разрыхлитель (10 гр.)
-
Добавить йогурт (320 гр.). Смесь тщательно взбить.
-
Белковую и желтковую массу соединить и вымешивать снизу вверх до однородной гладкой структуры.
-
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь еще раз хорошо вымешать.
-
У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
-
В жидкое тесто добавить яблочные дольки.
-
Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Хочу обратить внимание, объем теста достаточно большой, поэтому потребовалась форма диаметром примерно 24-25 см, дополнительно пергаментная основа с высоким бортиком, следует это учесть. Если вы захотите сделать обьем чуть меньше, следует уменьшить количество яблок. Далее форму с бисквитным тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать приблизительно 40-45 мин. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, каждый ориентируется на возможности своей духовки.
-
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и снять пергамент. Затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог немного опадет, но вкусовых качеств он не потеряет. Очень рекомендую приготовить этот чудесный десерт.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года Людмила Кислушко #
Подскажите, пож., нужно ли пирог после остывания ставить в холодильник?
6 сентября 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года tatjana-alinam #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года Мариночка Михайловна #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2021 года tatjana-alinam #
14 сентября 2021 года Akira Shinrei #
14 сентября 2021 года Cita #
13 сентября 2021 года Tanya171 #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2021 года Катерина32 #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года galina27 1967 #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года Т-пушка #
Утащила рецепт в КК!Спасибо,Татьяночка!
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года красавица киса #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года мисс #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года Ирушенька #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года marinavh #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: