Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!
- 12 сентября 2021, 13:20
- 6940
Шоколадно-ванильный торт с вишней
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 75 мл
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 190 мл
Ванильный бисквит
- Масло сливочное — 190 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
Пропитка
Крем
- Сливки (33-35% жирности) — 500 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Маскарпоне — 500 г
- Вишня — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10319.3 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
663.1 г |
углеводы
972.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.
4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.
5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
9 ноября 2021 года Левкина #
24 ноября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
16 октября 2021 года F-M #
Размер огромный, по ощущениям 3 кг.
Делала 5 часов. Выпекание - остывание - мытьё посуды занимает всё-таки не 80 минут.
Вы так и не ответили на мой вопрос про вишни, поэтому я поступила на своё усмотрение. Для сиропа взяла 100 г. сахара, воду и проварила вишню 5 мин. (у меня замороженная). Потом добавила амаретто, дала постоять, отцедила вишни. Сироп получился красный. Остальное без изменений.
16 октября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился рецепт и что все у вас получилось!
Отдельная благодарность за фото!
Вишню использовала консервированную. Извините, что не ответила. Глюк какой-то. Отвечала еще в тот день, когда вы спросили, а оно не пошло.
3 октября 2021 года F-M #
14 сентября 2021 года Ирушенька #
16 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
И очень вкусный!
13 сентября 2021 года lavrysha #
13 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Очень приятно! Мы старались!
12 сентября 2021 года lakshmi-777 #
13 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Старались!
2 октября 2021 года lakshmi-777 #
12 сентября 2021 года obukhov11 #
12 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года 7Катюша77 #
12 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Торт получается довольно большим
12 сентября 2021 года svitlana75 #
12 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: