• 12 сентября 2021, 16:01
  • 6381

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог со сливами

Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшего пирога из песочной шоколадной крошки с нежной творожной начинкой со сливами. Готовится он очень быстро. Песочная шоколадная крошка получается рассыпчатой и приятно хрустящей, а начинка - нежной, с приятной сливовой кислинкой. Вам понравится!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.4 ккал
белки
189.5 г
жиры
192.7 г
углеводы
494.8 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
19 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

  • Начнём приготовление с песочного теста. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску просеиваем 170 г пшеничной муки. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина и просеиваем 30 г какао-порошка. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Туда же отправляем 120 г сливочного масла комнатной температуры и растираем тесто в крошку.

  • Выпекать буду в разъёмном кольце диаметром 23 см. Противень застелила пергаментной бумагой. Визуально делю песочную крошку на 2 примерно равные части и одну часть выкладываю в форму. Равномерно распределяю крошку по дну- это будет нижняя часть нашего пирога. Оставшуюся часть теста накрываем и ставим в холодильник, а противень с формой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-17 минут.

  • 500 г творога (у меня 9%) хорошо измельчаем блендером или протираем через сито. Сыр рикотта (500 г) сам по себе очень нежный, поэтому достаточно слить сыворотку. Можно взять 750 г творога и 250 г рикотты. Тогда творог берите как можно жирнее, так начинка будет нежнее. Перекладываем сыр в миску с творогом, добавляем 2средних яйца. Туда же отправляем 200 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем ложкой, а затем - венчиком.

  • Достаём из духовки форму с крошкой. Духовку не выключаем. Сразу же перекладываем начинку и разравниваем её лопаточкой.

  • Сливы предварительно моем, обсушиваем и удаляем косточку. Всего для пирога нам понадобится 300-350 г свежих слив без косточки. Равномерно распределяем половинки слив по поверхности слегка придавливая их. Выкладываем их срезом вверх, для того, чтобы как можно меньше сока попало в начинку.

  • Сверху посыпаем начинку оставшейся песочной крошкой, разравниваем её и отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55-60 минут. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

  • По прошествии времени дайте остыть пирогу в духовке с приоткрытой дверцей 20-25 минут.

  • Затем достаньте из духовки, дайте ещё немного постоять при комнатной температуре и снимите форму. Пирог готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог со сливами
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог со сливами

Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшего пирога из песочной шоколадной крошки с нежной творожной начинкой со сливами. Готовится он очень быстро. Песочная шоколадная крошка получается рассыпчатой и приятно хрустящей, а начинка - нежной, с приятной сливовой кислинкой. Вам понравится!)

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт!!!! Нам очень понравилось!!! Правда крошки немного не хватило на верх, но это на вкус никак не повлияло
Елена, здравствуйте! Очень приятно, что пирог Вам пришёлся по вкусу! На фото- просто красавец! Спасибо большое за приятые слова!
По моему вкусу, маловато слив. Люблю, когда начинки больше чем теста.
Здравствуйте! Вы совершенно правы- у каждого свой вкус . На мой взгляд творожной начинки здесь немало, а сливы лишь добавляют кислинки.
Ольга, очень красивый и вкусный пирог!
Ирина, здравствуйте! Спасибо большое за поддержку!
А на фото пирог из указанного количества продуктов или вполовину?
Здравствуйте! Да, на фото пирог из указанного количества ингредиентов. Один в один
Пеку такой пирог - подтверждаю что очень вкусно!
Анжелика, спасибо за поддержку!
Очень интересный рецепт! Добавила в КК. Обязательно приготовлю.
Елена, рада, что рецепт заинтересовал Вас! Как приготовите- пишите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки