• 13 сентября 2021, 14:20
  • 69202

Приправа из листьев хрена

Рецепт: Приправа из листьев хрена

Для такой приправы желательно брать молодые листья хрена среднего размера. Здесь я использую разные, так как велико было желание сразу же приготовить эту новинку. Моя большая благодарность за рецепт Lana Ilanavi. Она все продукты измельчала с помощью электрической мясорубки, я готовила немного иначе. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить на пробу. А если готовить полный вариант, то автор рекомендует готовую приправу для длительного хранения покрыть слоем растительного масла и убрать в холодильник.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Приправа из листьев хрена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
174.4 г
углеводы
401.9 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Приправа из листьев хрена»:

  • Продукты для приготовления (за кадром остались грецкие орехи, соль, растительное масло, хмели-сунели). По рецепту нужен был горький перец, зелёный халапеньо, 1-2 шт., я заменила на красный перец чили (1 шт.) Использовала рафинированное подсолнечное масло.
    Если у вас есть электрическая мясорубка, то зелень и все продукты можно измельчить с её помощью. У меня мясорубка обычная, поэтому она поможет измельчить перец и орехи, а для измельчения зелени возьму блендер.

  • Листья хрена ненадолго опустить в ёмкость с холодной водой, а потом промыть под проточной водой.

  • Листья обсушить, оборвать мягкую часть, а стебли убрать в сторону, они здесь не понадобятся.

  • Зелень петрушки (или петрушки и кинзы), и зелень хрена произвольно нарезать, поместить в кастрюлю, добавить растительное масло и измельчить блендером. Количество добавляемого масла может быть и больше, надо смотреть, чтобы масса не была сухой.

  • Из болгарского и горького перцев удалить семена, почистить чеснок, подготовить грецкие орехи. Затем, все продукты пропустить через мясорубку.

  • В новой ёмкости соединить обе массы, добавить соль, хмели-сунели и хорошо перемешать.

  • Добавить сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешать и попробовать на соль. Если надо, то досолить. Если приправа получилась густая, то добавить растительное масло. Я добавляла немного соли и масла, вы уточняйте по своему вкусу.

  • Готовую приправу разложить по предварительно простерилизованным и охлаждённым банкам. Удобно использовать баночки маленького размера.

  • Получилась интересная, пикантная приправа, с горчинкой, присущей хрену.

    При первом приготовлении других специй не использовала, доверилась автору, но допускаю, что буду корректировать состав. Поэтому и вас не ограничиваю, добавляйте специи по своему вкусу.

  • Такая приправа- хорошая добавка к разным блюдам, но первым делом попробуем с хлебом!

  • Если приправу оставлять на длительное хранение, то сверху добавить слой растительного масла. У автора такая заготовка стоит в холодильнике до шести месяцев. Я готовила первый раз, поэтому пока такой срок хранения подтвердить не могу, и, скорее всего, у нас приправа закончится значительно раньше!

Приправа из листьев хрена- хорошая добавка к супам, салатам,
овощным и другим блюдам!


На следующий сезон я уже запланировала повторное приготовление!
Присоединяйтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа из листьев хрена
Рецепт: Приправа из листьев хрена

Для такой приправы желательно брать молодые листья хрена среднего размера. Здесь я использую разные, так как велико было желание сразу же приготовить эту новинку. Моя большая благодарность за рецепт Lana Ilanavi. Она все продукты измельчала с помощью электрической мясорубки, я готовила немного иначе. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить на пробу. А если готовить полный вариант, то автор рекомендует готовую приправу для длительного хранения покрыть слоем растительного масла и убрать в холодильник.

Ингредиенты для «Приправа из листьев хрена»:

Фотографии «Приправа из листьев хрена» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная приправа! Просто так с хлебом попробовала,в другой раз в суп добавила.Замечательно! Сделала половину нормы. Спасибо большое!
Людмила, очень рада, что, что приправа понравилась! Тоже
вкусно было и с хлебом, и как добавка к супу. Благодарю за такое аппетитное фото, у приправы получился красивый цвет! Спасибо большое за великолепное приготовление и приятный отзыв!
Любашенька, достался мне большой «букет» листьев хрена. Воспользовалась твои рецептом. Всё через мясорубку и листья с лимоном тоже. Очень вкусная приправа получалась. Аромат необыкновенный. Я добавила один маленький стручок острого перца, но получилась ядреная приправа, но терпимо. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень рада узнать, что этот рецепт отлично подошёл тебе для переработки "букета"! Хорошо, что ты выбрала удобный способ приготовления и одобрила вкус , хоть остренько получилось! Благодарю тебя за яркое, аппетитное фото, за такой красивый бонус рецепту! И спасибо за радостный отзыв!
Классная приправа — васаби по-нашему
Любочка, я сделала для попробовать, перец и орехи так просто порубАла. Теперь-то замахнусь на побольше
Спасибо, Любаш, большое
Надюша, дорогая, благодарю тебя за приготовление! Очень здорово, что сделала порцию "на попробовать", я сама так часто готовлю. И очень радостно, что с твоим отчётом здесь появилось чудесно - аппетитное фото, украсившее рецепт!
С прошлого года молоденьких листиков ждала
Очень приятна твоя оценка, Любочка
Загляни в Варенье из одуванчиков, я там тоже пробу сняла , напробовались с удовольствием
Надюша, спасибо тебе! Вот как раз собираюсь в рецепт с одуванчиками, встретимся сегодня ещё раз!
Хрен люблю. Но вот вид этого блюда не впечатлил. А кроме охов и ахов группы поддержки кто-то может отзыв реальный написать?
Отзывы от приготовивших есть, правда, без фото, вот два ниже Вашего комментария: одному понравилась приправа, другому- нет. Могу посоветовать посмотреть на видео авторский рецепт от Lana Ilanavi, может быть у неё Вам будет более наглядно и убедительно.
Читала рецепт Ланы в Инстаграме, приехала на дачу,а там растёт куст хреновый! Ага! Готовила по памяти,упустила кинзу-петрушку и хмели сунели(добавлю сейчас), но получилось очень вкусно! Рецепту быть!
Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что было знакомство с авторским вариантом! Очень здорово, что удалось приготовить такую приправу и рада, что вкус понравился. Благодарю Вас за радостный отзыв и одобрение!
А мне, к сожалению, не понравилось. Хорошо, что пол порции делала.... Вот только обилие витамин и радует....
Благодарю Вас за интерес к рецепту и приготовление! Возможно надо корректировать вкус добавлением других специй, тех, которые нравятся. Так как приправу делала первый раз, то выдерживала "линию" автора, но попробовав, решили, что в следующем году немного поменяем состав специй. Я тоже написала, что можно брать свои варианты. Спасибо большое за Ваше мнение и отзыв!
Как кстати попался рецепт на глаза, делали приправу из корня хрена, а молоденькие листики хотела выкинуть)) теперь пойдут в дело. Интересный состав, вот только цедра лимона меня смущает... кажется здесь лишней... Автор, подскажите пжл, цедра чувствуется в готовом продукте?))
Спасибо большое за интерес к рецепту! В большом объёме приправы цедра не чувствуется, но, если есть сомнения, то добавьте только сок.
Ух-ты приправа из листьев хрена. Необычно Пошла хрен искать.
Очень рада узнать, что рецепт заинтересовал и понравился! Может быть удача улыбнётся и листья найдутся! Спасибо большое за приятный отзыв!
Любочка, рецепт - находка, это факт. А зачем после ХОЛОДНОЙ воды промывать листья проточной водой? Это мы их замачиваем, чтобы смыть грязь, песок. Или промытые листья опустить в ГОРЯЧУЮ воду, а потом охладить под проточной, чтобы лучше работать с ними дальше?
Очень приятно, что рецепт заинтересовал! И благодарю за вопрос!
Я опускала в холодную воду, чтобы немного отмокла грязь, так как по листьям любят ползать улитки и оставлять свои следы, и сразу под проточной водой их сложно отмывать. Автор рецепта сразу мыла под проточной водой, может быть у неё листья были без таких загрязнений. А я после замачивания легко всё смыла. Так что можно смотреть по состоянию и загрязнению листьев, так и мыть! Ещё маленькое дополнение, что сейчас я готовила из разных листьев, не только молодых, поэтому и загрязнений было побольше. Может быть молодые замачивать не придётся!
Спасибо! Всё понятно "разжевали."
А вот в эту пору как раз появились молодые,сочные,нежные листья хрена там,где раньше были ободраны! Сантиметров 25-30.Вот их-то и пустить в дело! Весной этого делать явно не стоило,а сейчас в самый раз будет,всё равно пропадут зря.А они наверняка будут самое то,целиком,не обдирая! Всё,беру балшой киньжял и скачу косить!!!
Отлично, что хрен обновился и выросли молодые листья! Очень рада, что можно приступить к заготовке. Благодарю Вас за внимание к рецепту и желаю приятного приготовления!
Любаша, какая интересная приправа! Должно быть очень вкусно!
Олечка, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Спасибо большое за твою оценку и поддержку!
Очень интересный рецепт, жалко только что у меня нет дачи, а в магазинах листья не продаются.. Так хотелось бы попробовать
Спасибо большое за интерес к рецепту! Всё-таки, будем надеяться, что в следующем сезоне все получится!
У нас на участке этого хрена ну просто дохренища. Благодаря Вам, Добрая Фея, и Вашему рецепту, это дохренища пойдет на благое и вкусное, а главное, полезное дело. Ещё раз спасибо
Александр, очень рада, что хрен на участке не зря рос-рос- и разросся! Теперь, после сбора урожая он, в виде аппетитной приправы,
будет красоваться на столе и, надеюсь, радовать вкусом! Спасибо большое за отзыв, позитив и настроение! Желаю Вам приятного приготовления!
Любочка, Вкусная, ароматная и полезная приправа!
Жанночка, спасибо большое за такую приятную оценку! Буду рада, если приготовишь!
Любаша, спасибо за рецепт! Отличная приправа!
С Рецептом и Поварёнком дня!
Светочка, благодарю тебя за интерес к рецепту и отзыв! И спасибо большое за поздравление!
Великолепно
Огромное количество витаминов, фитонцидов, макро- и микроэлементов!
Ольга Александровна, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно!
Любаша, очень интересный рецептик!!!
Однозначно, надо пробовать!!!
С рецептом дня!!!
Леночка, спасибо большое за оценку рецепта и поздравление! Очень рада, что планируешь попробовать!
Изумительная приправа! ...
Любаша , безусловно забрала, спасибо
С Рецептом и Поварёнком дня!
Надюша, очень приятно получить такую оценку! Спасибо большое! Благодарю тебя за поздравление!
Любаша , очень интересный рецепт ты умница конечно вкусно
Танечка, спасибо большое за интерес и неизменное внимание! Очень приятно !
Очень интересный, заманчивый рецепт! Забрала! Спасибо, Любаша!
Наташенька, очень рада, что ты заинтересовалась рецептом! Спасибо большое за оценку и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки