Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте!
- 14 сентября 2021, 11:22
- 13297
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:
Фарш:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Подлива:
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (протертые) — 1 стак.
- Вода — 350 мл
- Соль (неполная или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.4 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
157 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:
100 г риса отварить до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Формируем голубцы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вливаем примерно 350 мл воды. Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости еще добавить. Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.
Достаем форму из духовки и выкладываем сверху подготовленную овощную подливу. Голубцы должны быть полностью покрыты подливой. Если вдруг подливы оказалось мало, можно добавить немного крутого кипятка. Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты. Возвращаем форму в духовку при температуре 190°С до полной готовности голубцов. Обычно на это требуется 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
23 февраля jannasimf #
13 октября 2021 года mrrmyakmyak #
20 сентября 2021 года Катерина32 #
Помидоры желтые , свежие и не добавляла томатную пасту, поэтому получились светлыми
18 сентября 2021 года Strelec36 #
17 сентября 2021 года Аня-1964 #
1. Ленивые - это то, что проще, тут возни не меньше наверное.
2. Для меня в соусе слишком много моркови и мало помидоров (пассаты).
3. Да и вообще соуса маловато.
Но всё это дело вкуса, как известно.
17 сентября 2021 года innam17 #
17 сентября 2021 года yulia crasnikova2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: