• 14 сентября 2021, 15:06
  • 20173

Маринованная капуста "Экспресс" с медом

Рецепт: Маринованная капуста Экспресс с медом

Предлагаю вашему вниманию один из любимых рецептов в нашей семье. Быстро, просто, вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Экспресс" с медом»:

Овощи и фрукты:

Маринад:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
42.1 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Маринованная капуста "Экспресс" с медом»:

  • Вскипятить в воде специи, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.

  • Затем добавить яблоко нарезанное на произвольные куски без сердцевины.

  • Далее добавить нарезанный чеснок.

  • Маринад: В настоявшуюся воду со специями добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, добавить уксус, снять с огня, добавить мед, перемешать.

  • Залить горячим маринадом капусту.

  • Хорошо перемешать, утрамбовать ложкой. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Все готово, можно кушать!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Экспресс" с медом
Рецепт: Маринованная капуста Экспресс с медом

Предлагаю вашему вниманию один из любимых рецептов в нашей семье. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Экспресс" с медом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста "Экспресс" с медом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная, сочная, хрустящая капуста! Мне очень понравилось добавление яблока, его нарезала соломкой. Моя благодарность Наташе за чудесный рецепт, царствие ей небесное и светлая память!
Очень вкусная,сочная капуста, которую хочется есть снова и снова. Насчёт готовности через час я бы так не сказала, но на следующий день - самое то. Спасибо за рецепт, забрала и буду готовить ещё!
Вкусная капуста, приятный вкус, всего в меру. Маринада мне показалось маловато, я бы сделала побольше, но возможно, дело в том, что зимняя капуста сама по себе суховатая и жесткая. За час мало промариновалась, лучше всего стало на следующий день, когда все хорошо настоялось.
Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо Вам большое за шикарный фотоотчет и доверие! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Капуста получается всегда. Вкусно очень. Делаю часто- съедается очень быстро.
Огромное спасибо за теплый комментарий и доверие! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Наташенька! Отличная капуста! Мариновалась дольше по времени. Яблоко я натерла на крупной терке, и сама не знаю почему я так сделала. Но получилось вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Большое тебе спасибо, дорогая, за доверие и шикарный фотоотчет!
Готовила немного,на пробу-и зря!Обалденная капуста!Все по нашему вкусу!И главное-точное название Экспресс-очень быстро и вкуснооооо!!!Спасибо Вам,Наташа!!!
Спасибо сердечное, Ларочка, за шикарный фотоотчет, положительный отзыв и доверие! Мне очень приятно, что капуста пришлась по вкусу! Готовьте на доброе здоровьице!

P.S. Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста.
Договорились!
Очень вкусная капуста! Спасибо за рецепт. Быстро, несложно, с отличным результатом.
Огромное спасибо, Мариночка, за шикарный фотоотчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Капустка чудо! Очень вкусно получилось. У меня пекинская капуста оказалась в наличии, с неё и приготовила
Спасибо Вам большое за положительный комментарий, прекрасный фотоотчет и доверие!
У меня есть свой проверенный годами рецепт приготовления капусты. Но захотелось попробовать что-то новенькое. Готовила четвертую часть (ну сколько было капусты). Соответственно, пересчитала все продукты. За час, конечно, капуста не приготовилась, стояла дольше. Неплохо получилось, возможно после ночи в холодильнике вкус будет более ярким.
Огромное спасибо, Ольга, за прекрасный фотоотчет , положительный отзыв и доверие!
Спасибо, очень вкусно!
И Вам спасибо большое за одобрение рецепта! Готовьте на доброе здоровье!
Наташенька, чудесная, ароматная капуста.Улетела со стола в два счета. Быстро, просто и так вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ириша, милая, тебе спасибо большое за шикарный отчет и доверие! Очень рада, от души, что рецепт понравился! Надеюсь, приживется также как у нас ...
Обязательно приживется, Наташенька! Огромное спасибо еще раз за прекрасный рецепт и такие добрые слова!
Наташенька, очень аппетитная капуста. Спасибо большое за рецепт.
Ирочка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Капуста реально вкусная получилась! Обязательно еще приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте на доброе здоровье!
спасибо огромное за удовольствие Наташенька салат очень вкусный понравился всем - кто попробовал
Благодарю от души, Ларочка, за великолепный отчет и доверие! Мне очень приятно, что капуста пришлась по вкусу! Готовь на доброе здоровьице!
P.S. Отзыв за мной, дорогая. Спасибо!
Очень вкусный вариант ! Понравилось абсолютно всё, включая много сахара и мёд - люблю сладкие маринады. Сегодня же обязательно сделаю, большое спасибо !
И Вам спасибо большое за внимание и проявленный интерес к рецепту!
А зачем здесь масло? И калорий прибавляет, и посуду после масла мыть дольше!
Очень интересный рецепт, аромат ощущается уже при прочтении!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли присутствие и сахара, и мёда? Нельзя ли сахар полностью заменить мёдом?
Очень интересный рецепт, аромат ощущается уже при прочтении!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли присутствие и сахара, и мёда? Нельзя ли сахар полностью заменить мёдом?
Не знаю, не пробовала...
Спасибо большое за ответ)))
Уважаемый автор у меня вопрос можно подсолнечное масло заменить на другое у меня есть разные а вот подсолнечное мне не нельзя от слова совсем и огромное спасибо за такой замечательный рецепт-обязательно попробую
Уважаемый автор у меня вопрос можно подсолнечное масло заменить на другое у меня есть разные а вот подсолнечное мне не нельзя от слова совсем
Заменить можно оливковым маслом, но вкус будет немного другим.
огромное спасибо за такой замечательный рецепт-обязательно попробую
И Вам спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Ответ для vergan vera
думаю хуже не будет, у меня горчичное и салатное рыжиковое----очень люблю и хочу попробовать с горчичным потому что рыжиковое нагревать нельзя
Очень вкусно. Делала в двух литровой банке. Капусты брала 800 гр, все остальное по рецепту. Как раз заполнила банку. Раньше делала что то подобное, но без меда и яблок. Оказалось, что яблоки здесь абсолютно к месту. В следующий раз положу штук пять. Маринованые яблоки это очень вкусно👍
Спасибо за Ваш теплый комментарий и доверие! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки