• 15 сентября 2021, 15:18
  • 32763

Универсальная яблочная начинка

Рецепт: Универсальная яблочная начинка

Хочу поделиться своим рецептом универсальной яблочной начинки для пирогов, пирожков, булочек, блинов. Вкусная и ароматная начинка, не вытекает!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Универсальная яблочная начинка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Универсальная яблочная начинка»:

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, добавь тростниковый сахар, перемешать. Сахар растворится. Добавить яблоки, белый сахар, корицу, перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить крахмал. Перемешать. Через 3 минуты крахмал распустится и начинка загустеет. Снять с плиты и немного охладить. Для песочного теста, подержать в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная яблочная начинка
Рецепт: Универсальная яблочная начинка

Хочу поделиться своим рецептом универсальной яблочной начинки для пирогов, пирожков, булочек, блинов. Вкусная и ароматная начинка, не вытекает!

Ингредиенты для «Универсальная яблочная начинка»:

Фотографии «Универсальная яблочная начинка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная начинка, корицу люблю.
Благодарю за рецепт. Это очень вкусно и удобно.
Замечательная начинка! Я люблю яблоки с корицей, поэтому для меня очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень хорошая начинка
Спасибо)
Очень вкусно, если в яблоки добавить апельсиновой цедры...
Я добавила бы ванилин вместо корицы. Но это дело вкуса..
Готовлю такую начинку без крахмала, ничего не вытекает. Замораживаю в пакетах, отлично использовать зимой для пирогов.
Очень аппетитная яблочная начинка ! Надо будет попробовать такой способ приготовления!
Спасибо) Обязательно попробуйте!
Не знаю, как с корицей ( я её не ем, аллергия), а вот с ложкой коньяка при тушении начинка выходит очень душевная! Почему бы Вам не добавить 3 пошаговых фото ( можно скрины из видео), и тогда рецепт может претендовать завтра на Рецепт Дня, будет весь день висеть на главной странице сайта (да и просмотры увеличатся весьма значительно)!
Танюш,ты все с коньячком! А с ним и правда душевнее. Тоже корицу не ем.
Слава богу (тьфу, тьфу,тьфу), на коньяк аллергии нет!
У меня тоже!
Ответ для korztat
Спасибо вам большое за совет, обязательно учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!