Как и чем помочь студенту на огромном расстоянии от родимой кухни?! Будем искать варианты, думаю я не одинока в данной ситуации, впереди у меня как минимум 5 лет, а посылки идут около двух недель, но так хочется обогатить меню своей кровинушке любимой💖 Рассольник мы любим, но заморачиваться с ним на общей кухне в общежитии?! Собственно идея родилась после публикации nattela_v рецепта"Сушеные огурцы", в плане огурцов можно операться на него... Ну и ещё раз прошу администраторов создать тему про электросушилки.. Чем мы хуже владельцев мультиварок?)))
- 16 сентября 2021, 17:36
- 5480
Полуфабрикат для рассольника в электросушилке
Ингредиенты для «Полуфабрикат для рассольника в электросушилке»:
- Огурец маринованный ((вариантов масса, расскажу свой)) — 2 кг
- Крупа перловая — 0.5 кг
- Стрелки чесночные (Можно заменить обычным чесноком) — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Лук зеленый (Тут конечно лучше репчатый, но у меня было много зелёного и был порей уже сушеный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2030 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Полуфабрикат для рассольника в электросушилке»:
-
Первой партией сушим маринованые огурцы!
Можно и прошлогодние "банки" использовать, у многих запасы огромные, но у меня таких не было - нарезала свежие вдоль, добавила по своему усмотрению соль, сахар, укропные зонтики, чуток уксуса и залила кипятком в кастрюле. Оставила на ночь, потом достала из рассола, нарезала толщиной 3-4 милиметра и высушила в сушилке. Сей продукт ожидал продолжения месяца полтора. -
Теперь перловка.. Замочить, промыть несколько раз и поставить вариться. От указанного веса крупы при готовности я взяла не всё, когда перловка доварилась до вкусного кусабельного состояния я выключила плиту и прикрыла кастрюлю полотенцем. Минут через 10 самый верхний слой перекинула в широкий салатник и смешала с нарезанными стрелками чеснока, цель была обогатить часть крупы ароматом и тепмературно пробить стрелки, они плохо сушатся. В другую посуду выбрала максимально сухую часть готовой крупы, то что осталось внизу первоначальной варки - пустили на гарнир
-
Морковь в принципе мы сушим отдельно, но одну я так же добавила
-
Когда основная температура по обеим группам снизится до тёплой (влага по физике уходит), смешиваем и раскладываем в сушилку.
-
Сушила при 55 градусах, хотелось чтоб цвет остался, а то в Питере вечно всё серое)))
-
Зеленый лук пустила частично в смесь, основную часть убрала в другую тару, ибо перловку хоть и вареную готовить с картошечкой по времени одинаково...
-
Запаяла вакумууатором, осталось отправить почтой 🤷
Жду тапок и всего прочего, нужен народный опыт помощи студентам мамами)))
Из Сибири с любовью 😍💖
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года yzv-yzv #
4 октября 2021 года alenanat #
4 октября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Мы сушим много моркови так как нет погреба, её нужно максимум на 45 градусах сушить, чтоб не сварилась.
До лета плов с сушеной морковью делаю, в хлебное тесто добавляю и так далее.
4 октября 2021 года alenanat #
24 сентября 2021 года Alohomora #
25 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Только не научилась пока ленежные купюры на грядке выращивать)))
А так да, конечно и дома можно не готовить, а кушать в ресторане, зачем тут мы все тогда?
21 сентября 2021 года chipolin #
21 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
А так да, это и интересно, и вкусно, и полезно. На днях с розой планирую
19 сентября 2021 года nikola846 #
20 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
"Сушить вареную перловку". Это напомнило мне ситуацию из старого фильма (90х годов) о поваре на морском судне, который как-то странно варил макароны, а потом сушил их на палубе
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Я протестировала, сразу с сырым картофелем если всыпать, всё восстанавливается нормально.
18 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Понимаю ситуацию с изобретением таких рецептов. В моей семье нечто подобное наблюдалось, но все ограничивалось сухофруктами и уже чищенными грецкими орехами.
Думаю еще один вариант может быть пригодится для ускорения варки перловки на месте: промывание ее как обычно и запаривание кипятком на ночь в термосе, а утром (пока в общежитии все спят и кухня свободна) - можно ее доварить вместе с остальными ингредиентами Удачи с подобными экспериментами
17 сентября 2021 года nattela v #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года ola79766 #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года Ирушенька #
16 сентября 2021 года Navigator #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года Navigator #
18 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года Navigator #
19 сентября 2021 года Pavelia #
16 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо Интересно и уверена, что многим пригодится.
16 сентября 2021 года kostiks #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года januarysmith #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года januarysmith #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года januarysmith #
17 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года ksanka-oksi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: