• 16 сентября 2021, 19:08
  • 12598

Закуска Праздничная с сельдью

Рецепт: Закуска Праздничная с сельдью

Сегодня я покажу самую мою любимую закуску из лаваша. Готовиться быстро и просто. А главное ингредиенты самые простые.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска Праздничная с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
74 г
жиры
50.3 г
углеводы
157.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Закуска Праздничная с сельдью»:

Для начала сварим пюре, пробьем блендером, я в пюре добавила масло и молоко. Почистим сельдь и освободим от костей.
Нарежем сельдь кусочками.
Нам понадобиться еще огурец.
Я нарезала на маленькие тонкие полосочки.
Берем лаваш и на него намазываем картофельное пюре.
Далее выкладываем сельдь, и огурец.
Я положила три ряда на небольшом расстоянии.
Теперь завернем лаваш и уберем на 20 минут в холодильник.
Теперь нарежем и выложим на блюдо. Я украсила зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Праздничная с сельдью
Рецепт: Закуска Праздничная с сельдью

Сегодня я покажу самую мою любимую закуску из лаваша. Готовиться быстро и просто. А главное ингредиенты самые простые.

Ингредиенты для «Закуска Праздничная с сельдью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я возьму на заметку! Меня холодный картофель и не хрустящий лаваш не пугают) Раньше часто готовила с крабовыми палочками такую закуску, там на лаваш вообще наносится сыр плавленный или майонез, соответственно, он размокает. И ничего страшного, все ели, всем вкусно.
какие люди нудные бывают.. "клеклый, сырой, холодный.. очень на любителя" - а любителей-то много!
У нас в семье похожие рулетики с картофельным пюре проходят как «русские суши». А начинка может быть разной: селедка+отварная свекла соломкой+огурец, или селедка+яйцо+зелёный лук, или селедка +красный лук+авокадо+кинза. В общем, все, с чем идёт сельдь. И смело добавлять зелень. Если в пюре не добавлять много жидкости, то лаваш, даже очень тонкий, остаётся сухим. И эта закуска на столе не остаётся-проверено. Приятно встретить единомышленника
Кстати, на Поваренке уже есть рецепт лаваша с селедкой и картошкой. Немного другой, но в основе то же. И там много хвалебный отзывов и ни одного "сырой лаваш", "холодное пюре" Интересно стало.....почему тот (практически идентичный) рецепт признали вкусным, а этот вызвал столько негатива....... очень интересно. Такое чувство, что не в рецепте дело...........
Спасибо автору!!! Завистливые и ленивые тетки сразу же начинают придираться к ерунде. А самой взять и сделать - неохота. Зачем возиться, если лаваш будет сырой. Я делаю часто с разными начинками, и мама делает, и подруги делают, и в офисе делаем на д/р, это вкусно очень, и неособенно хлопотно. Благодарю!!!!!!
Лаваш действительно будет конечно влажный (не сырой как пишут) а влажный- это не вкусно
Отличная идея!!! Селедочка с картошечкой, да с огурчиком... ммммм
Лаваш сырым не бывает . Селедка под шубой, там тоже картофель. Греете ?🤣
Удивлена таким большим количество отрицательных отзывов, не могу понять термин "сырой лаваш" и чем он так плох. Это же классический рецепт! Очень давно делаю (и очень люблю) заворачивать в лаваш сельдь + картофельное пюре + маринованный лук. На гулянках со стола первым улетает, особенно под водочку Часто делаю просто так, для семьи. Теперь попробую и с огурчиком!
Сырой лаваш..... фи!!!!
Вот любят здесь минусовать всё не попробовши!Опираясь только на свои предпочтения! Блины с картофельным пюре - это вкусно! А чем хуже лаваш?
Согласна с Вами!
Конечно! Ещё бы!
Ответ для Okoolina
Наташа, такое попробуешь, потом полжизни на диете придётся сидеть
От одной мысли уже начинают бока и другие части тела расти вширь
У одних растут, а другим "не в коня корм" ! А пироги с картошкой тоже что ли здесь никто не любит?
Вкусно! Я в блины заворачиваю картофельное пюре с обжаренным луком и подаю селёдку к ним! Мне очень вкусно!
Вкусно! Я в блины заворачиваю картофельное пюре с обжаренным луком и подаю селёдку к ним! Мне очень вкусно!
Возьму на заметку, спасибо Вам)))
Это вкусно!
Очень аппетитные рулетики всё просто и очень вкусно!
А зачем пюре в хлеб заворачивать?
Это реально вкусно, я готовила так-же только вместо сельди курицу. Теперь попробую с селёдкой
Ответ для januarysmith
А вот на работу такой перекус удобно взять. Не все могут с баночками ходить. Да и на пикник вкусно, сытно и удобно.
Оно еще и холодное. Холодное пюре... "Сырой" не обжаренный на гриле лаваш.. нет, спасибо. А нагреть селедка не позволяет. Офис убежит и вам не простит.
Ответ для januarysmith
Есть такое блюдо татарское национальное - кыстыбый называется. Девочка татарка на работе угощала. Это если просто сказать лепешки с картофельным пюре. Пальчики оближешь! Ну да, калорийно. . но можно меньше есть. Съел один, ну два, и хва!
Только хотела написать про кыстыбый, едим всю жизнь и очень даже ничего
Они горячие. А клеклый лаваш и ледяное после холодильника пюре очень на любителя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки