• 19 сентября 2021, 16:34
  • 4748

Полбяная каша с творогом

Рецепт: Полбяная каша с творогом

Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233 ккал
белки
67.9 г
жиры
9 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Полбяная каша с творогом»:

  • Изюм промыть, замочить на час в горячей воде.

  • Полбу промыть.
    Положить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой.
    Накрыть крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут).
    После огонь отключить.
    Оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут.

  • Изюм промыть после замачивания, обсушить. Добавить изюм в готовую полбу, перемешать.

  • Добавить творог и снова хорошо перемешать.

  • Подавать кашу лучше всего в горячем виде, но и в холодном она достаточно вкусна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбяная каша с творогом
Рецепт: Полбяная каша с творогом

Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный сытный и полезный рецепт Интересно, а можно полбу заменить на перловку?
Спасибо!
Так можно поступить, в принципе, с любой крупой.
Вкус, конечно же, будет совсем другой
Благодарю Попробую с перловкой, пока полбу не найду
Я не пробовала полбу с творогом и изюмом, а перловку даже не представляю в сладком варианте.?
Есть Рождественская перловая кутья с изюмом и сухофруктами и перловая каша с тыквой Попробуем еще вариант и с творогом
Интересно будет попробовать и перловку и полбу. Спасибо.
Интересный вариант приготовления каши
Спасибо!
вот значит какую кашу нам бабушка готовила в печке, теперь буду знать название, спасибо, надо еще полбу найти.
У нас продаётся в гипермаркетах: Магнит, О’кей, Лента.
А соль или сахар не добавлять? Спасибо!
Я не добавляю.
Вкусная каша, готовлю подобную. Спасибо за рецепт, попробую и с этими добавками.
На здоровье
Алина, интересный какой вариант приготовления полбяной каши!
Спасибо, Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки