Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.
- 19 сентября 2021, 16:34
- 4748
Полбяная каша с творогом
Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
9 г |
углеводы
218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Полбяная каша с творогом»:
-
Изюм промыть, замочить на час в горячей воде.
-
Полбу промыть.
Положить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой.
Накрыть крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут).
После огонь отключить.
Оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут. -
Изюм промыть после замачивания, обсушить. Добавить изюм в готовую полбу, перемешать.
-
Добавить творог и снова хорошо перемешать.
-
Подавать кашу лучше всего в горячем виде, но и в холодном она достаточно вкусна.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
23 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
Так можно поступить, в принципе, с любой крупой.
Вкус, конечно же, будет совсем другой
23 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 сентября 2021 года ИраНик #
25 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 сентября 2021 года ИраНик #
22 сентября 2021 года inna_2107 #
22 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года alenanat #
21 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года doktorina #
21 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года Cita #
20 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
19 сентября 2021 года Ирушенька #
20 сентября 2021 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: