Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.
- 20 сентября 2021, 15:56
- 10607
Шоколадный Торт Капучино
![Рецепт: Шоколадный Торт Капучино Рецепт: Шоколадный Торт Капучино](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021sep/20/32/2900447_92968-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Молоко (700 мл в крем и 50 мл в капучино) — 750 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Шоколад белый (Плитка) — 1 пач.
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Капучино — 1 пакет.
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
186.9 г |
углеводы
425.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:
-
Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.
-
Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.
-
Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Должно получиться гладкое однородное тесто.
-
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.
-
Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.
-
Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
-
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
-
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.
-
Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.
-
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
-
В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.
-
Бисквит разрежем на три коржа.
-
Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.
-
Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.
-
После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.
-
Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.
-
Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.
-
Собираем торт: пропитываем корж капучино.
-
Потом хорошо смажем кремом.
-
Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.
-
Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.
-
Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года ИМПЕРАТРИЙЦА #
22 сентября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Hanna21 #
22 сентября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года Hanna21 #
21 сентября 2021 года мисс #
20 сентября 2021 года Ирушенька #
20 сентября 2021 года korztat #
20 сентября 2021 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: