Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.
- 21 сентября 2021, 15:59
- 6257
Маринованный болгарский перец
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- Перец сладкий красный — 20 шт
- Чеснок (Измельченный) — 6 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019.8 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
250.6 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
-
Перец помыть, обсушить, испечь до готовности при температуре 180-200С
-
Достать из духовки, переложить перец в контейнер, оставить на 10 минут.
Очистить от кожуры. -
Очистить от семян и нарезать на полоски.
-
Масло смешать с чесноком, солью, травами и лимонным соком.
Положить перец в масло, аккуратно размешать. -
Переложить перец в баночки стерилизованные. Масло сверху полностью должно покрывать перец.
-
Получилось из 20 перцев 4 баночки закусочного перца.
-
Хранить в холодильнике.
-
Можно подавать в качестве такой закуски: свежий хлеб/булку намазать творожным сыром и сверху положить пикантный перчик.
Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года Kuss #
8 октября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года duduka05 #
28 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
У меня было 3 кг
27 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
27 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо огромное за красивый фотоотчет
24 сентября 2021 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Да, времени так мало и хочется все успеть
Я не закатываю тоже ничего, уже давно . Приготовила порцию, поставила в холодильник и на некоторе время хватает. Этот вариант точно не для закатки, разве что масло вскипятить и залить.
По поводу заморозки, к сожалению морозилка не резиновая , не все помещается.
Я очень рада, что ты заглянула
10 октября 2021 года claire 1976 #
11 октября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Но, хочется всего столько, что полок в холодильнике не хватит . Начиная с банок с перетертой малиной, смородиной и прочего .
27 сентября 2021 года ЛЮСЯ40 #
23 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Мои запеченные перчики не успевают дойти до мариновки, а съедаются сами по себе с любым гарниром Очень интересно попробовать приготовить с чесноком и лимонным соком Уже предвкушаю, как это будет вкусно!!!
23 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо огромное что заглянули
23 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
22 сентября 2021 года Анжелика Первая #
23 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года gorschkovaov #
22 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года мисс #
22 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Ирушенька #
22 сентября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: