• 21 сентября 2021, 15:59
  • 6257

Маринованный болгарский перец

Рецепт: Маринованный болгарский перец

Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
250.6 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Маринованный болгарский перец»:

  • Перец помыть, обсушить, испечь до готовности при температуре 180-200С

  • Достать из духовки, переложить перец в контейнер, оставить на 10 минут.
    Очистить от кожуры.

  • Очистить от семян и нарезать на полоски.

  • Масло смешать с чесноком, солью, травами и лимонным соком.
    Положить перец в масло, аккуратно размешать.

  • Переложить перец в баночки стерилизованные. Масло сверху полностью должно покрывать перец.

  • Получилось из 20 перцев 4 баночки закусочного перца.

  • Хранить в холодильнике.

  • Можно подавать в качестве такой закуски: свежий хлеб/булку намазать творожным сыром и сверху положить пикантный перчик.
    Очень вкусно. Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный болгарский перец
Рецепт: Маринованный болгарский перец

Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЧИК!
Спасибо
Что значит 20 штук болгарского перца? Размеры-то у них разные. По весу сколько?
Здравствуйте!
У меня было 3 кг
Мой фотоочет вкусных перчиков Я делала с добавлением льняного масла холодного отжима. К сожалению, прованских трав не было. Украсила веточкой укропчика. Получилось очень вкусно Спасибо за прекрасный рецепт!
Ольга, мне так радостно, что вам рецепт пригодился и понравился
Спасибо огромное за красивый фотоотчет
Какой ароматный перец, Анжелочка, ты приготовила ! Обожаю запеченный перец. Раньше закатывала по аналогичному рецепту, а потом как-то отошла от закаток и стала замораживать запеченный перец. Я так рада увидеть тебя с рецептом на сайте !
Аллочка, привет!
Да, времени так мало и хочется все успеть
Я не закатываю тоже ничего, уже давно . Приготовила порцию, поставила в холодильник и на некоторе время хватает. Этот вариант точно не для закатки, разве что масло вскипятить и залить.
По поводу заморозки, к сожалению морозилка не резиновая , не все помещается.
Я очень рада, что ты заглянула
делаю такие перцы не первый год. Если залить горячим маслом, перец стоит до следующего лета запросто в холодильнике.
Конечно будет стоять .
Но, хочется всего столько, что полок в холодильнике не хватит . Начиная с банок с перетертой малиной, смородиной и прочего .
Ответ для Аллочка-уралочка
Первый раз решила заморозить печеный перец. Как он после разморозки? и как лучше размораживать в холодильнике или вне его.
Бесподобно вкусно и полезно
Мои запеченные перчики не успевают дойти до мариновки, а съедаются сами по себе с любым гарниром Очень интересно попробовать приготовить с чесноком и лимонным соком Уже предвкушаю, как это будет вкусно!!!
Ольга, у меня также, в основном . Я очень люблю просто печенные перцы, посолить немного и для меня это наивкуснейшая еда . Но, иногда хочется и немного пофантазировать и получить другой вкус .
Спасибо огромное что заглянули
Рада, что мы на одной волне Стараюсь не пропустить все полезные рецепты А это блюдо - просто находка! Ждем следующие фантастически вкусные и полезные рецепты
Верю, что вкусные но есть более простые рецепты
Конечно есть более простые рецепты, просто съесть свежий перец намного полезнее и не трудозатратно . И я с вами согласна
Аппетитные перчики. В КК. Буду пробовать.
Если вы любитель подобных закусок, должно понравиться
хорошие перцы!
Спасибо
Анжелочка, ох, и хороши перцы! Даже ощутила их аромат!
Да да, именно, аромат супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки