Простое и вкусное блюдо на семейный обеденный стол.
- 21 сентября 2021, 19:50
- 2631
Свиные язычки под соусом с грибами
Ингредиенты для «Свиные язычки под соусом с грибами»:
- Язык свиной — 3 шт
- Грибы (Сушеные белые грибы) — 2 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания свиных язычков)
- Сметана (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.4 ккал |
белки
157.5 г |
жиры
147 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свиные язычки под соусом с грибами»:
-
Свиные язычки промыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на сильный огонь, при закипании снять пенку, добавить черный перец горошком, затем убавить огонь до минимума и варить до полной готовности свиных язычков. Затем язычки достать из бульона и еще теплыми, почистить от покровных пленок.
-
Нарезать язычки брусочками, накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и отставить в сторону.
-
Белые сушеные грибы (2 горстки) залить холодной водой и отставить в сторону, затем хорошо промыть в нескольких водах.
-
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
-
Далее добавить отжатые от влаги и нарезанные мелкими кусочками белые грибы. Обжарить грибы вместе с луком в течение 10-15 мин. на тихом огне.
-
Бульон, в котором отваривались язычки, процедить в отдельную емкость, кастрюлю сполоснуть водой, удалить остатки жидкости бумажным полотенцем, затем добавить 1 ст. ложку муки и слегка обжарить муку до кремового цвета на тихом огне, далее добавить необходимое количество бульона (консистенцию отрегулировать по своему вкусу), затем поместить туда нарезанные брусочками свиные язычки.
-
Далее добавить лавровый лист, черный молотый перец добавить по вкусу. Кастрюлю поставить на очень тихий огонь, добавить 1 ст. ложку сметаны, чесночный порошок (1 ч. ложка), пассерованный лук и грибы, далее прокипятить свиные язычки в соусе дополнительно 10-15 мин.
-
На гарнир можно подать отварной рис, гречневую или гороховые каши, картофель фри и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года julika1108 #
22 сентября 2021 года inna_2107 #
22 сентября 2021 года sibir77 #
22 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года мисс #
21 сентября 2021 года Ирушенька #
22 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года красавица киса #
22 сентября 2021 года мисс #
22 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года красавица киса #
25 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2021 года мисс #
22 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: