Нежный салатик с рыбкой и грибочками. Довольно сытный за счeт жирненького морского языка, который при желании можно заменить и другой рыбкой.
- 6 января 2009, 15:44
- 10497
Салат "Рождественский"
Ингредиенты для «Салат "Рождественский"»:
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Майонез
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Филе рыбное (Морской язык) — 300 г
- Лук репчатый (большая и маленькая) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.6 ккал |
белки
83 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат "Рождественский"»:
-
Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне.
Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле. -
Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности.
-
Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.
-
Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком.
-
Следующий слой - маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой.
Сбрызнуть лимонным соком. -
Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.
-
Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
-
Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить. -
Сверху салат покрыть слоем белков.
Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой.
Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года bagira13 #
6 ноября 2009 года Анири #
6 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 июня 2009 года conola #
8 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Maria B #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2009 года Алика #
Мне понравились цветочки на салатике. Классная идея!
14 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Алика #
Спасибо, дорогая, что делишься своими премудростями. Возьму на заметку
Зато твой салатик получился очень очень нежный!!!
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
13 января 2009 года Oksy #
13 января 2009 года Янгол #
13 января 2009 года Эльвина #
13 января 2009 года каролина л #
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года Косой #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 января 2009 года Катим #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 января 2009 года мисс #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 января 2009 года Тсаис #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 января 2009 года ВИКА-72 #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 января 2009 года NATALIAna #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 января 2009 года Ксюнька77 #
7 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: