• 23 сентября 2021, 13:01
  • 1920

Хлеб "Тыковка"

Рецепт: Хлеб Тыковка

Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой... яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Тыковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.5 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Хлеб "Тыковка"»:

  • Тыкву тушим под крышкой с небольшим количеством воды до готовности. Далее я просто разминаю ее вилкой в пюре.

  • Для теста я буду использовать кефир. Вынимаем его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединяем кефир, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте пока опара запенится.

  • Яйцо взбиваем с солью и подсолнечным маслом.

  • В подошедшую опару выливаем яичную смесь, добавляем тыквенное пюре и куркуму. Просеиваем в миску с кефирной смесью подготовленную муки. Муку следует подсыпать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

  • Как только наше тесто увеличилось вдвое, то его следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Формируем из теста колобок так, чтобы семечки остались внутри. Капроновыми нитками обтягиваем хлеб, чтобы получились сегменты, как у тыквы, но не сильно, так как тесто еще поднимется.

  • Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее хлеб. Далее оставляем еще подойти тесто на 15-20 мин. Смазываем взбитым желтком (можно молоком) поднявшуюся "тыковку" и посыпаем кунжутом. Сверху я прикрепила хвостик от настоящей тыквы и обернула его фольгой.

  • Отправляем наш хлеб в разогретую духовку до 180ºC -200ºC на 60 мин. Не забудьте с готового хлебушка аккуратно извлечь нитки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Тыковка"
Рецепт: Хлеб Тыковка

Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой... яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Ингредиенты для «Хлеб "Тыковка"»:

Комментарии и отзывы

По-моему тесто будет жидким из такого кол-ва кефира+ 1яйцо и желток + тыкв. пюре.
Муки не мало у Вас????
Объём стакана какой у Вас?
У меня стаканчик для муки 240мл . Муки может быть и больше, поэтому и написала добавлять пока не перестанет прилепать к рукам. Тут ещё завит какая тыква-суховата или сочная.
Ответ для inna_2107
В рецепте опечатка. Кефир 1ст.
Рецепт интересный, попробую сделать в хлебопечке. Тыковка как раз лежит ждёт своей очереди. Кашку сварила испеку ещё и хлебушек из неё! Спасибо за рецептик
В подобных рецептах всё-таки просятся фотографии в разрезе.
У меня никто не просил. Вот как-то так..
Ну , не знаю... на 1,5стакана кефира + влажное пюре + яйцо и всего 2,5 ст муки , при этом должно получиться тесто, которое можно формовать, а не просто вытряхнуть в форму? Это тесто на блины (не блинчики), на мой взгляд.
У меня 1ст. кефира. Зайду сейчас посмотрю...может опечаталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки