• 24 сентября 2021, 16:49
  • 7132

Пышки на сметане с водкой

Рецепт: Пышки на сметане с водкой

Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пышки на сметане с водкой»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5710.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
432.2 г
углеводы
397.8 г
100 г блюда
ккал
514.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
38.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пышки на сметане с водкой»:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

  • Вырезать любые фигурки.

  • Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Примерно так.

  • После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

  • Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Подавать пышки можно с медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки на сметане с водкой
Рецепт: Пышки на сметане с водкой

Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышки на сметане с водкой»:

Фотографии «Пышки на сметане с водкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, только сметана был меньшей жирности. Получились плотноватые пышки, в меру сладкие. Приятные на вкус. Больше понравились в теплом виде.
Огромное спасибо, Ольга, за великолепный фотоотчет, положительный отзыв и доверие!
1. Для чего используется водка в тесте ( какую функцию несёт)?
2. Тесто раскатываем сразу, не дожидаясь, когда оно поднимется?
3. Соду гасим для чего? Для скорости? ( ведь уже сметана имеется)
4. Выпекать, а не жарить имеет смысл?
5. Внутри они получаются как пончики? Или как булочки?
Хорошие вопросы. Присоединяюсь и жду ответ
1. Для чего используется водка в тесте ( какую функцию несёт)?
Водка улучшает вкус теста, а в процессе обжаривания во фритюре тесто насыщается воздухом и становится пышным.
2. Тесто раскатываем сразу, не дожидаясь, когда оно поднимется?
Да.
3. Соду гасим для чего? Для скорости?
Да.
4. Выпекать, а не жарить имеет смысл?
Нет, не имеет.
5. Внутри они получаются как пончики?
Да.
Ответ для davgyn
Водка расщепляет глютеновую цепочку,к-рая делает выпечку резиновой. Получается пышно и хрустящая корочка.
Большое спасибо. Надо попробовать.
И Вам спасибо большое за внимание и проявленный интерес к рецепту!
Наташа,отличные пышки!
Марианночка, большое спасибо за внимание! Угощайся!
Рецепт заинтересовал. Интересно будет попробовать. Думаю, что обжарить можно во фритюрнице.
Большое спасибо, Ольга, за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится.
ММмм..., красота Натуля, спасибо за рецепт Это надо срочно пробовать! С Поварёнком дня
От души благодарю, Мариночка, за поддержку, внимание и поздравление! Очень приятно!
Какая красота! Бесподобные пышечки! Умничка, Натуля!
С Поварёнком дня!!!
Большое спасибо, дорогая Наташенька, за внимание и поздравление! Мне очень приятно!
Натали,отличные пышки!
Надюша, благодарю от души за внимание и поддержку!
Наташенька, прелесть, какие пышечки!
Сердечно благодарю, Ирочка, за оценку и внимание! Угощайся!
Огромное спасибо, Наташенька, за угощение!
Какие чудесные, воздушные, аппетитные пышки, Наташенька!
Юленька, огромное спасибо за похвалу и внимание, очень приятно! Угощайся!
С большим удовольствием угощусь! Спасибо большое, Наташуля, за вкусное угощение!
Наташенька, очаровательные пышки!
Ирочка, большое спасибо за поддержку! Угощайся!
такие классные!
Огромное спасибо, Наташенька, за внимание и поддержку! Угощайся!
Вкусные, мягкие и аппетитные пышки!
Жанночка, большое спасибо за поддержку и внимание! Угощайся!
Пухленькие
Наташечка, спирт подойдёт . раньше финская была, а с ней пока засада
Пухленькие
Благодарю, Наденька, за внимание! Вкусно!
Наташечка, спирт подойдёт
Да, конечно, подойдет, но только разбавленный.
но только разбавленный.
Да-да, яволь
Наташа, какой интересный и заманчивый рецепт!!! Я не алкач, но по моему количество водки и сметаны нужно поменять местами, посыпать крупной морской солью (как брецели) и подавать не с мёдом-вареньем, а к пиву... Обязательно попробую приготовить пышки, никогда не делал, интересно!!!
"количество водки и сметаны нужно поменять местами,"
Роберт,привет! Готовь,не пожалеешь,пышки - это вкусно!
Привет, Надюша!!! Попробую обязательно, люблю такие штучки, но готовить ещё как-то приходилось, нужно срочно навёрстывать упущенное...
Спасибо сердечное, Роберт, за поддержку и проявленный интерес! Буду рада, если рецепт пригодится.
Я не алкач, но по моему количество водки и сметаны нужно поменять местами, посыпать крупной морской солью (как брецели) и подавать не с мёдом-вареньем, а к пиву...
За отличную идею БЛАГОДАРЮ отдельно! Надо попробовать обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки