• 25 сентября 2021, 10:29
  • 2623

Пельменное тесто "Лебёдушка"

Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам - оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
31 г
углеводы
547.8 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

  • Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.

  • Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.

  • Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
    Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

  • При раскатке теста начинаются фокусы!
    Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

  • Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

  • Из другой части нарезала лапши

  • Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.

    Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто "Лебёдушка"
Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам - оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Ингредиенты для «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Комментарии и отзывы

А я никаких ошибок не заметила - не в школе
Я испытала гордость за наших хозяюшек и огромную благодарность за Ваш труд! Это же красота какая! Плюсую за красоту, труд и пользу здоровью! Удачи Вам и всем - Здоровья!))
Спасибо за такой позитив, еду в автобусе на работу и улыбаюсь!
ну до травы мы еще не дошли, я понимаю, что это полезно, но ....
Да, лебеда вошла в моду. Уже не первый рецепт вижу с ее использованием. А маму при упоминании слова "лебеда" трясет, потому что всю войну приходилось есть эту самую лебеду. Может быть, она и имеет полезные свойства, но ассоциации грустные.
Очень интересно - когда-то в детстве бабушка добавляла лебеду в суп. Должно быть вкусно Но все же нещадно, невозможно просчитать, вакууматор
Ой, слепая совсем становлюсь
"Лебеда имеет и некоторые противопоказания к применению. В частности, траву не стоит применять людям с заболеваниями нервной системы и кишечно-желудочного тракта." -вот что нашла в статьях о полезных свойствах травки ! Так что аккуратнее, особо те, у кого нервы не в порядке .....
Если я правильно поняла, лапшу надо подсушить в сушилке.Можно узнать до какого состояния? Гнуться должна или до твёрдости?Сколько времени ушло на сушку у Вас? Затем лапшу "запаять" и убрать в морозилку? или в запаянном виде можно хранить при комнатной температуре?или в холодильнике? "Оставшуюся часть теста заморозила,чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики"- значит можно заморозить одним куском и не надо "паять вакуумом" ? Цвет теста Вашего очень красивый.Я никогда не видела лебеду такого яркого цвета !
Лапшу сушить до хруста, как в магазине, сушила на 45 градусах. Запаяла для отправки почтой, а хранить при комнатной температуре.
Цвет, да, после запаривания листва ярче становится.
Не знаю, как будет на вкус, но читать рецепт крайне затруднительно - ошибки и опечатки исправьте, пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!