Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам - оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗
- 25 сентября 2021, 10:29
- 2623
Пельменное тесто "Лебёдушка"
![Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021sep/25/14/2901443_75758-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:
- Зелень (Лебеда) — 250 г
- Вода — 0,5 л
- Яйцо куриное (Общий вес в скорлупе был 120г) — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 30 г
- Крахмал — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (Плюс на раскатку теста) — 650 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770.6 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
31 г |
углеводы
547.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:
-
Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.
-
Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.
-
Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков. -
При раскатке теста начинаются фокусы!
Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки. -
Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени
-
Из другой части нарезала лапши
-
Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.
Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года olgafufa #
Я испытала гордость за наших хозяюшек и огромную благодарность за Ваш труд! Это же красота какая! Плюсую за красоту, труд и пользу здоровью!
27 октября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года olgafufa #
11 октября 2021 года alenanat #
27 сентября 2021 года nrossi #
27 сентября 2021 года Lisa Ali 1 #
27 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года korztat #
26 сентября 2021 года vlada ta #
27 сентября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Цвет, да, после запаривания листва ярче становится.
25 сентября 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: