Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.
- 25 сентября 2021, 17:32
- 7377
Бандуряники с грибами и мясом
Ингредиенты для «Бандуряники с грибами и мясом»:
Тесто
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Подлива
- Шампиньоны — 400 г
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.4 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
100 г |
углеводы
268.9 г |
Порции | |||
ккал 607.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Бандуряники с грибами и мясом»:
-
Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.
-
Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.
-
Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.
-
Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
-
Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
-
Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.
-
Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.
-
На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года Kuss #
8 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
3 октября 2021 года Wera13 #
3 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года ИринаЯ-25 #
Тоже иногда готовим это блюдо. Только муж называет его иначе - "драники воскресные ". Обычно готовим вместе в выходные дни. Муж готовит драники величиной со сковороду, а подлива и прочее - моя парафия.
30 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года ogrypych #
28 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года gudvins #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года мисс #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года Robert1 #
26 сентября 2021 года Timofey77 #
26 сентября 2021 года Robert1 #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
Возвращаясь к плагиату. Мой рецепт отличается от рецепта Наталии составом (ингредиентами и их количеством), техникой исполнения и временем приготовления. По поводу «не значительных» отличий. Согласно вашей логике: вареники, пельмени, хинкали, равиоли, чучвара, дюшбара и т.д.-один и тот же рецепт. Мука, вода, соль и начинка. Всё слепить и сварить. Роберт, именно количество «не значительных» ингредиентов и техника приготовления делает блюда уникальными!
27 сентября 2021 года Robert1 #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Robert1 #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Robert1 #
27 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Robert1 #
26 сентября 2021 года Valary #
26 сентября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: