• 25 сентября 2021, 17:32
  • 7377

Бандуряники с грибами и мясом

Рецепт: Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бандуряники с грибами и мясом»:

Тесто

Подлива

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
100 г
углеводы
268.9 г
Порции
ккал
607.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бандуряники с грибами и мясом»:

  • Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.

  • Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.

  • Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.

  • Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

  • Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

  • Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.

  • Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.

  • На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бандуряники с грибами и мясом
Рецепт: Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Ингредиенты для «Бандуряники с грибами и мясом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какое блюдо шикарное! Забрала, с благодарностью!
Спасибо! Мне очень приятно. Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт, очень понравился.
Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно!
Тоже иногда готовим это блюдо. Только муж называет его иначе - "драники воскресные ". Обычно готовим вместе в выходные дни. Муж готовит драники величиной со сковороду, а подлива и прочее - моя парафия.
Спасибо! Я тоже иногда готовлю большие драники во всю сковороду.
А если форма по-больше, выкладываем СЛОЙ бандуряников и т.д. Я правильно поняла? Очень хочется приготовить....
Правильно. Только начинайте с соуса. Соус на дно формы, потом слой бандуряников, потом опять соус и т.д. Верхний, самый последний, слой всегда соус. Готовьте на здоровье!
сколько читаю этот сайт первый раз вижу этот рецепт,наверно очень вкусно,может быть есть смысл в отдельной рубрике с рецептами набравшими наиболее положительных количество отзывов.Нет просто времени другой раз рыться и долго искать что то.
Действительно вкусно Хорошая идея
очень вкусно
Спасибо.
Этот рецепт уже есть, не повторяйтесь - на сайте дублирование не приветствуется, хорошо проверяйте на похожесть, иначе модераторы будут удалять... Удачи...
А почему бы хорошее блюдо не повторить? Тем более их в поиске всего два и они отличаются рецептурой. Спасибо за рецепт!
Тимофей, скажу честно - мне абсолютно всё равно сколько раз будут повторять один и тот же рецепт, но новички должны хоть мельком взглянут на правила сайта, которые одинаковы для всех, чтобы потом не кричали, что "старожилы" гнобят "молодых", банят и не дают себя проявить... Такое периодически наблюдается - куча обид, оскорблений и тд и тп... Я, перед тем как выложить рецепт, проверяю весь сайт чтобы не повториться, проверяю по названию и отдельно по ингредиентам, но всё равно случаются проколы и в таких случаях списываюсь с предыдущим автором и согласовываю щекотливый момент... Этот рецепт хороший, но всё же идентичный моему, плюс-минус один не значительный ингредиент... Если Вы бандуряники ещё не готовили, то обязательно попробуйте, рецепт отличный и не важно кто автор - это просто вкусно!!!
идентичный моему, плюс-минус один не значительный ингредиент...
Идентичный-это одинаковый. Стало быть, это обвинение в плагиате. Чтобы между нами не было недоразумений, давай те расставим точки над i. Рецепт Наталии Машики, который Вы выложили на этом сайте от своего имени, сильно адаптирован под современность. Конечно, на каждый рецепт найдётся ценитель, и любители сыра его оценят. Но, мне мой рецепт бандуряников нравится больше. В три(!) раза больше начинки и обжаренная мука сильно влияют на вкус соуса. Натёртая на тёрке картошка даёт структуру бандуряникам. Жареные бандуряники, мясо, грибы, лук, обжаренная мука, сметана-всё эти вкусы объединяются в процессе запекания, и получается кулинарная симфония. Сыр забивает её, хотя и даёт свою тягучесть. Кроме того, под сырной корочкой не выходит пар, и бандуряники могут отсыреть. Особенно если картошку рубили на комбайне.
Возвращаясь к плагиату. Мой рецепт отличается от рецепта Наталии составом (ингредиентами и их количеством), техникой исполнения и временем приготовления. По поводу «не значительных» отличий. Согласно вашей логике: вареники, пельмени, хинкали, равиоли, чучвара, дюшбара и т.д.-один и тот же рецепт. Мука, вода, соль и начинка. Всё слепить и сварить. Роберт, именно количество «не значительных» ингредиентов и техника приготовления делает блюда уникальными!
Оооо..., начинаются обиды, про которые я говорил... Для начала покажите где я обмолвился, что этот рецепт мой личный... Объясните как народный рецепт с вековой историей может принадлежать какому нибудь повару... И хочу поинтересоваться у кого Вы позаимствовали свой вариант... Здесь 99% рецептов взяты у кого-то - у бабушек, у мам, у соседей и родственников, а так же у близки знакомых, у мало знакомых, выпрошены у поваров в ресторанах, в сети!!! Надеюсь своей тирадой Вас не обидел!!!
Никаких обид, только констатация фактов, что Ваши «намёки» на копирование рецепта беспочвенны. Я рада, что Вы вспомнили, что рецепт народный. В каждой семье он свой. Почему Вы решили, что только Ваш рецепт бандуряников единственно возможный, а остальные идентичный плагиат, для меня загадка. Возможно, это Ваш пиар ход. Способ вызвать интерес к своему рецепту. Я только «за». Пусть люди готовят и сравнивают. Только способ Вы выбрали весьма сомнительный: обвинения, жалобы в администрацию, минусы и флуд.
Я рад, что Вы не в обиде!!! Никаких пиар-ходов, сайт любительский, плюс я не гражданин России и посему никаких призов и подарков не получаю, никакой материальной выгоды, никаких интересов - здесь только ради удовольствия... Жалоба не совсем жалоба - если ставишь минус под рецептом, то выскакивает "укажите причину" и либо что-то пишешь неважно что, либо даёшь отбой... Минусы на Ваших комментариях я однозначно не ставил, как и вообще никому не ставлю, здесь хватает любителей заминусовать, а меня они вообще очень любят... Но теперь, когда мы с Вами немного познакомились, минусов от меня не дождётесь, даже и не просите!!! С Праздником!!!
И Вас с Праздником! Я рада, что мы пришли к взаимопониманию. Кстати, сегодня ещё и «день Дружбана»
Ответ для Timofey77
Спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился. Блюдо, действительно, хорошее, жаль, что не самое известное.
Ответ для Robert1
И Вам удачи Спасибо, что предупредили. Хорошо, что ещё вареники не выложила, а то их аж 309 рецептов...
Да, копилочка рецептов здесь не слабая... Вареников 309 (?) - это ещё маловато, есть намного круче... Даже хотя бы взять обычную, банальную селёдку - больше 750-ти... Иногда приходится тратить кучу времени, чтобы всё пересмотреть и не повториться, часто одни и те же блюда бывают под совершенно разными названиями и потом тебя начинают обвинять в плагиате...
Никогда не пробовала, Наверно очень вкусно
Спасибо! Это действительно очень очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки