• 26 сентября 2021, 11:26
  • 7975

Каннеллони с грибами под сырным соусом

Рецепт: Каннеллони с грибами под сырным соусом

Очень вкусное с ароматом грибов, под сырным соусом, блюдо на ваш обеденный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Каннеллони с грибами под сырным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
66.7 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Каннеллони с грибами под сырным соусом»:

  • Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны (5 шт.) нарезать мелкими кубиками.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным). Добавить на сковороду нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки, затем добавить грибы. Тушить дополнительно 3-5 мин.

  • В готовый фарш добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Далее добавить смесь пассерованного лука и грибов. Фарш хорошо вымешать. Если, на ваш взгляд, фарш будет слишком плотным, можно добавить небольшое количество воды или молока.

  • Каннеллони нафаршировать мясным фаршем, лучше это делать при помощи кондитерского корнетика для отсадки крема. Время вы сэкономите значительно, нежели при помощи чайной ложки.

  • Нафаршированные каннеллони выложить в форму для запекания. Форму отставить в сторону.

  • Для соуса: На сухую сковороду добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку на среднем огне до кремового цвета и легкого орехового запаха.

  • Сливочный сыр (в рецепте был использован специальный сливочный сыр для супов и соусов с грибами) нарезать на кубики.

  • Молоко (400 мл.) добавить в сотейник и довести до кипения. Горячее молоко постепенно влить в сковороду в пассерованной мукой и помешивая добавить сливочный сыр, далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Огонь убавить до минимума и проварить соус на очень тихом огне до расплавления сыра. Если у вас все же образовались небольшие комочки, соус можно процедить через металлическое ситечко.

  • Приготовленным соусом залить нафаршированные каннеллони. Они должны быть покрыты соусом почти полностью. Форму отправить в разогретую до 180-200С духовку и запекать приблизительно 30 мин.

  • Затем форму достать из духовки, посыпать каннеллони тертым сыром и вновь отправить в духовку для подрумянивания верхнего слоя. Готовое блюдо посыпать подкопченной паприкой.

  • Подавать блюдо горячим, при подаче, по желанию, блюдо можно посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с грибами под сырным соусом
Рецепт: Каннеллони с грибами под сырным соусом

Очень вкусное с ароматом грибов, под сырным соусом, блюдо на ваш обеденный стол.

Ингредиенты для «Каннеллони с грибами под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Рецепт замечательный, но все каннеллони развалились почему-то.
Вкусно ведь как! Спасибо!!!
Мы любим каннеллони очень любим. Всегда делала с фаршем в томатной заливке, этот рецепт привлекателен, обязательно сделаю. Спасибо!
Очень аппетитно, уверена, что так же вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Вкусняшка
Танюша, прекрасное блюдо! И идея с кондитерским мешком прекрасная! Спасибо за рецепт!
Вкусное аппетитное блюдо!
Аппетитное и сытное блюдо!
Танечка, замечательное, нежное блюдо! Шикарные фотографии!
Не симпатичный рецепт. Пользуйтесь национальной российской кухней, она самая вкусная! Без обиды автору.
Сайт международный, поэтому здесь поварята представляют разные кухни.
Ответ для yvl45
А почему это, собственно, Вы так авторитарно указываете совершенно посторонним взрослым людям, какую кухню им использовать? Может Вы ещё укажите, какие книги нам, читать, какие фильмы смотреть и сколько детей иметь?
Ответ для yvl45
Макароны тоже нельзя есть? Они не русской кухни.
Ответ для yvl45
Дурашка, намни картошки!
Ответ для yvl45
да, лучше репу или брюкву
Как же аппетитненько!!!
а я использую шприц 20 со срезанным кончиком. по диаметру идеально

Спасибо, в КК.
Аппетитное блюдо!
Сама бы не додумалась использовать кондитерский корнетик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки