• 27 сентября 2021, 11:56
  • 9792

Овощная запеканка в духовке

Рецепт: Овощная запеканка в духовке

Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:

Овощи:

Заливка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Овощная запеканка в духовке»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Заливка: В чаше соединяем яйца, 1 ч. л. крупной соли без горки или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка в духовке
Рецепт: Овощная запеканка в духовке

Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не многовато ли соли?
Дело вкуса, конечно, но там где-то 1 кг продуктов, даже немного больше. 1 ч. ложка соли это 7-10 граммов , зависит от ложки, горки и т.п. Это скорее мало, а не много, но опять-таки, дело вкуса.
Хорошая вещь, я думаю здесь главное капуста перец и морковь. А можно добавить или кабачок или баклажан или же грибы (зимний вариант), даже перец и грибы можно брать как свежие так и мороженые. Спасибо за рецепт 🙂
Если соберусь, то точно без моркови. Так что главное, наверное капуста, а остальное можно вариировать.
Хорошая запеканка Думаю, если там используется сыр, то растительное масло можно и не добавлять (будет менее калорийно
Я тоже подумала, что лучше масло заменю другой жидкостью, но я и сыром посыпать не буду, однозначно. Всё, что запекается в духоввке, посыпается сыром, надоело. Может чуть-чуть пармезана, он, конечно тоже сыр формально, но всё-таки скорее специя. А может просто специй подберу, чтобы повеселее было кайенский перец например... А то если уж овощное блюдо, то правда не хочется его жиром грузить.
Благодарю за пояснение
Отличная запеканка! А какого размера форма?
У меня противень 30х40 см
А без кабачка получится так!!?
Да, только тогда увеличьте количество капусты на ~ 200-250 г
Благодарю за подсказку
Ответ для непростая
Я думаю, что всё, кроме капусты можно менять по своему вкусу. Смотрите только чтобы соотношение овощей и заливки сохранялось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки