Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога - галета с нектаринами с творожной начинкой. У этого пирога очень вкусное песочное тесто на кипятке. Это открытый пирог из тонкого теста с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
- 27 сентября 2021, 13:13
- 2297
Галета с нектаринами и творожной начинкой
Ингредиенты для «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Нектарин — 2 шт
- Творог (пастообразный, или крем сыр, маскарпоне, филадельфия) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
Кроме того
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахар (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.8 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
281 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло. Все доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только вода закипела, выключаем огонь и выливаем массу в муку. Аккуратно замешиваем тесто. Смотрите, не обожгитесь.
Я сначала замешиваю ложкой, только потом руками. Тесто должно получиться эластичным и собраться в комочек.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем подготовим начинку.
У нектаринов нужно удалить косточки. Мякоть нарезаем дольками.
Отдельно в чаше смешиваем творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок.
Тем временем, наше тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 5 мм и переносим на противень, простеленный пергаментной бумагой.
Поверх теста распределяем творожную начинку. От края отступаем примерно 4-5 см.
Сверху выкладываем дольки нектаринов. Затем, подворачиваем тесто к центру и защипываем края.
Смазываем тесто желтком и немного присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть, примерно 1 час, чтобы начинка стабилизировалась.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: