Этот год не стал исключением и я снова готовлю один из самых любимых соусов без уксуса из помидор, лука, чеснока и зелени, который подходит и к мясу и к макаронам, крупам или просто с хлебом.
- 27 сентября 2021, 16:24
- 2300
Соус "Помидорный"
![Рецепт: Соус Помидорный Рецепт: Соус Помидорный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021sep/26/46/2901862_88685-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Соус "Помидорный"»:
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский (Красный) — 1 кг
- Чеснок (Очищенный) — 300 г
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 шт
- Кинза — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Укроп — 100 г
- Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.9 ккал |
белки
85 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
471 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Соус "Помидорный"»:
-
В глубокую кастрюлю налить воду. Как вода закипит запустить небольшими частями помидоры и варить 2-3 минуты.
-
Помидорам дать остыть и снять кожуру.
-
Перекрутить помидоры с помощью миксера или блендера.
-
В большую кастрюлю (лучше брать 6-8 литров) вылить помидорное пюре. Включить средний огонь и варить 20-25 минут. Снимать образовавшуюся пенку.
-
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и добавить перекрученный лук. Обжарить на среднем огне изредка помешивая 15-20 минут.
-
Добавить лук в кастрюлю к перекрученным помидорам. Продолжать варить на небольшом огне изредка помешивая.
-
В миксере перекрутить болгарский и красный жгучий перцы (в этом году болгарский перец у меня не красный, но получилось также вкусно). Если предпочитаете поострее, жгучих перцев берите больше. Высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-
Зелень перекрутить вместе с чесноком. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить 30 минут на небольшом огне.
-
Готовый соус раскладываем по стерелизованным банкам. Выход в этом году 4 л. 860 мл. Всё зависит от сочности и сорта помидор. Может получится чуть больше или меньше. Храним в прохладном месте.
![](/data/cache/2021sep/26/44/2901859_92123nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021sep/26/45/2901860_13242nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021sep/26/46/2901861_72877nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года Демурия #
29 сентября 2021 года nadinhike #
30 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Pomodoro #
30 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Ирушенька #
28 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Vishnja #
27 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Василий-2017 #
27 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года nattela v #
27 сентября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: