Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.
- 27 сентября 2021, 17:05
- 3589
Суп рыбный по-царски из кефали
Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:
Для бульона
- Вода — 1000 мл
- Рыба (от кефали голова, кости, плавники, хвост) — 100 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Коренья (у меня от петрушки, можно взять корень пастернака или корневой сельдерей по небольшому кусочку, опционально) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Для супа
- Бульон (процеженный) — 900 мл
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Грибы (крупный подосиновик, можно взять 3-4 шт шампиньонов) — 1 шт
- Рыба (филе кефали) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец кайен (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.1 ккал |
белки
137.6 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
59.1 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Суп рыбный по-царски из кефали»:
-
Вес кефали - 350 г Нужно её филировать. Голову, хвост, костный остов, плавники не выбрасываем. Будем готовить из них рыбный бульон. Жабры нужно убрать и выкинуть.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы бульон был светлым и золотистым, лук и морковь нужно обжечь на открытом огне, нанизав кусочки их на вилку. Я обожгу пол-моркови и пол-луковицы для бульона. Остальные половины пригодятся для супа. Когда вода закипит, выкладываем рыбные остатки. Образуется пенка, которую нужно снять. Далее выкладываем обоженные овощи. Варим бульон минут 15-20. Я положу ещё в бульон корень петрушки. Выкладываем туда же перец чёрный и душистый горошком и лавровый лист минут за 10 до готовности.
Подпекание овощей (обжиг):
Подпекают до появления темного цвета. Не надо ужаривать до состояния углей, вот такие темные жарёнки вполне нормально. При жарке карамелизуется сахар, содержащийся в овощах. Такие овощи, а точнее зажаренная корочка на них, дают бульону насыщенный вкус и прозрачный цвет. Овощи закладываю после того, как вода с рыбой или мясом закипит. -
Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, где будем далее варить суп. Бульона осталось меньше литра, примерно 900 мл.
-
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выкладываем произвольно порезанный картофель. Варим его минут 10.
-
На сковороде или в сотейнике обжариваем немного лук в подсолнечном масле и добавляем натёртую морковь. Томим. Выкладываем порезанные грибы. Шампиньоны нужно просто порезать и добавить не отваривая. У меня подосиновик отваренный. Я его порезала на кусочки и добавила к луку с морковью. Потомила минут 10.
-
Выкладываем в бульон с картофелем содержимое сотейника и филе кефали, порезанное на кусочки. Я порезала на 8 кусочков. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности рыбы. Это быстро. Суп готов.
-
Подаём. Разливаем по тарелкам и по желанию перчим. Я поперчу перцем кайен.
-
Вот такой красивый и очень вкусный суп из кефали.
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года Демурия #
7 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года julika1108 #
29 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года wowan5 #
Никогда кефаль не пробовала,только в песне про нее слышала
29 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
В Одессу Костя привозил......
28 сентября 2021 года Анастасия АГ #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года lavrysha #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года мисс #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Ирушенька #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Сминти #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года Сминти #
28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года nattela v #
27 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: