• 27 сентября 2021, 17:05
  • 3589

Суп рыбный по-царски из кефали

Рецепт: Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.1 ккал
белки
137.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп рыбный по-царски из кефали»:

  • Вес кефали - 350 г Нужно её филировать. Голову, хвост, костный остов, плавники не выбрасываем. Будем готовить из них рыбный бульон. Жабры нужно убрать и выкинуть.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы бульон был светлым и золотистым, лук и морковь нужно обжечь на открытом огне, нанизав кусочки их на вилку. Я обожгу пол-моркови и пол-луковицы для бульона. Остальные половины пригодятся для супа. Когда вода закипит, выкладываем рыбные остатки. Образуется пенка, которую нужно снять. Далее выкладываем обоженные овощи. Варим бульон минут 15-20. Я положу ещё в бульон корень петрушки. Выкладываем туда же перец чёрный и душистый горошком и лавровый лист минут за 10 до готовности.
    Подпекание овощей (обжиг):
    Подпекают до появления темного цвета. Не надо ужаривать до состояния углей, вот такие темные жарёнки вполне нормально. При жарке карамелизуется сахар, содержащийся в овощах. Такие овощи, а точнее зажаренная корочка на них, дают бульону насыщенный вкус и прозрачный цвет. Овощи закладываю после того, как вода с рыбой или мясом закипит.

  • Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, где будем далее варить суп. Бульона осталось меньше литра, примерно 900 мл.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выкладываем произвольно порезанный картофель. Варим его минут 10.

  • На сковороде или в сотейнике обжариваем немного лук в подсолнечном масле и добавляем натёртую морковь. Томим. Выкладываем порезанные грибы. Шампиньоны нужно просто порезать и добавить не отваривая. У меня подосиновик отваренный. Я его порезала на кусочки и добавила к луку с морковью. Потомила минут 10.

  • Выкладываем в бульон с картофелем содержимое сотейника и филе кефали, порезанное на кусочки. Я порезала на 8 кусочков. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности рыбы. Это быстро. Суп готов.

  • Подаём. Разливаем по тарелкам и по желанию перчим. Я поперчу перцем кайен.

  • Вот такой красивый и очень вкусный суп из кефали.

Кефаль - рыба сочная и плотная, очень полезная. Её есть смысл готовить! Кефаль имеет очень ценное, нежное и вкусное мясо. Она содержит жиры, белки, фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1, провитамин А. Потребление рыбы помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это потому, что в рыбе имеется омега-3, которая поддерживает артерии в здоровом состоянии. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рыбный по-царски из кефали
Рецепт: Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился супчик уютный
Душевный!
классно что рыба без косточек
Никогда кефаль не пробовала,только в песне про нее слышала
Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил......
Вкусный супчик
вкусный!
Наталья, чудесный суп!!! Так и хочется ложечку горяченького отведать
Очень вкусно!!!Спасибо!
Очень интересный рецепт, Наташа! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светик!
Наташенька, очень интересный суп! Шикарные фотографии!
Вкусно очень!
Нравятся ваши рецепты в большинстве случаев очень!,но тут уж больно жуткое сочетание ,грибы и рыба....ну для меня по крайней мере...и фото с крупными кусищами обоих...ну как то ...нет(
В жизни нужно все попробовать! Прежде чем говорить! А кусищи вовсе не большие!
Ответ для Сминти
Соотнесите величину кусочков грибов и картофеля по отношению к величине ложки столовой! Ну а рыба порезана примерно шириной 3 см кусок. Куски без костей и есть их удобно!
Не обижайтесь мне видно фото не зашло как надобно
Я никогда ни на кого не обижаюсь! Возраст не позволяет!
Супчик, действительно царский и фотографии шикарные! Очень интересный рецепт, Наташа! Удачи в конкурсе!
Очень вкусный! А для меня - любителя рыбы - просто сказочный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки