Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.
- 28 сентября 2021, 12:00
- 2404
Сванская соль
Ингредиенты для «Сванская соль»:
- Соль (среднего помола) — 250 г
- Чеснок — 70 г
- Кориандр — 25 г
- Уцхо-сунели (голубой пажитник) — 25 г
- Тмин — 25 г
- Перец красный жгучий — 20 г
- Шафран — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
296.3 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Сванская соль»:
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль. Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели - он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран - это высушенные и измельченные цветки бархатцев. Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2021 года coffee29 #
Но я бы сначала просушила в теплом сухом месте, а потом по баночкам... Все-таки чеснок живой, а значит, влажный...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: