• 29 сентября 2021, 8:42
  • 3592

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Лимонное печенье, имеет прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой. Начинку можно заменить на конфитюр, мармелад или густое повидло. Только тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Обязательно попробуйте!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
206.7 г
углеводы
472.7 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

Начинка: В ковш всыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и немного взбиваем венчиком. Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло. Варим до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30. Если начинка бледная, добавьте куркуму на кончике ножа. Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем полностью остыть.
Тесто: В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1 минуту. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. От теста отщипываем по кусочку весом около ~15 г и скатываем его в шарик. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Крышкой от пластиковой бутылки делаем небольшое углубление. Крышку перед каждым шариком окунаем в муку. Наполняем каждое углубление начинкой, разравниваем. Выпекаем при 180 °С - 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Лимонное печенье, имеет прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой. Начинку можно заменить на конфитюр, мармелад или густое повидло. Только тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Фотографии «Лимонное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное печенье, нежное, с приятной кислинкой) Сахарной пудры положила в тесто по вкусу, на 20 гр меньше, а углубления хорошо получилось делать пробкой от шампанского, даже окунать в муку не пришлось - тесто к ней не липло. Выглядит ярко и празднично, буду делать еще)
Благодарю за внимание к рецепту и за фотоотчёт.
Очень аппетитное печенье!
Симпатичное печенье! Должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!