Невероятно люблю баклажаны и перцы красного цвета. В этом рецепте присутствует упомянутый тандем, но баклажан "играет" главную роль вместе с фаршем. Фаршированные фаршем баклажаны - отличный вариант на ужин для всей семьи. Это вкусно, сочно и колоритно. Интересная формовка превращает баклажан не в "цветик-семицветик", а в "цветик-восьмицветик" только потому, что эта ассоциация пришла уже после завершения процесса.
- 30 сентября 2021, 1:02
- 1492
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
- Чеснок (1-в фарш, 2- в соус) — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.8 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
210.4 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Для фарша куриное филе пропустить через мясорубку.
-
В измельчитель выложить разрезанный лук, 1 зубчик чеснока, укроп.
-
Измельчить.
-
Добавить в фарш.
-
Посолить, поперчить. Хорошо размешать и вымесить фарш. Можно взять укропа меньше, тогда цвет фарша сохранится.
-
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку баклажана надрезать на 5-6 частей.
-
Посыпать солью, оставить на 20 минут.
-
В растительное масло всыпать молотую паприку. Хорошо размешать.
-
Баклажаны промыть от соли, обсушить. Смазать сверху и промазать внутри баклажаны растительным маслом с паприкой.
-
Каждую часть разрезанного баклажана свернуть, закрепить зубочисткой. Заполнить фаршем.
-
Выложить в металлическую форму или на сковороду. Добавить нарезанный перец красного цвета, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
-
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить, залить фаршированные баклажаны с перцем. Закрыть фольгой, если выпекать в духовке, или закрыть крышкой, если баклажаны на сковороде. Запекать в духовке или тушить 30-40 минут.
-
Выложить на тарелку. Приятного аппетита в теплый осенний день!
Комментарии и отзывы
16 октября 2021 года Ирушенька #
16 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 октября 2021 года Kuss #
9 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 октября 2021 года Демурия #
9 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 октября 2021 года Novikova_Natashechka #
4 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 октября 2021 года Анастасия АГ #
1 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года Vishnja #
1 октября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года nadinhike #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года nadinhike #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года nadinhike #
30 сентября 2021 года ирпенчанка #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года ирпенчанка #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года Okoolina #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года мисс #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года ИРепка #
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: