• 30 сентября 2021, 14:52
  • 3054

Булгур с тофу и овощами

Рецепт: Булгур с тофу и овощами

Полезное блюдо, которое можно использовать как гарнир, а так же как основное блюдо. Я знаю многих своих знакомых, которым не нравится тофу. В этом блюде у него замечательный вкус. Да и само блюдо тёплое, пряное и уютное. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с тофу и овощами»:

Маринад для тофу

Основное блюдо

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
51.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Булгур с тофу и овощами»:

  • Тофу режем на кубики примерно со сторонами 1 см.

  • Нам нужно замариновать тофу на время ~20 минут, пока будем заниматься булгуром. Кубики тофу выкладываем в посуду. Наливаем соевый соус, добавляем перец кайен (любой), паприку (у меня копчённая) и я выложу сюда же сразу кунжут 1 ст л. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, где вначале обжарим сухой булгур в масле и далее будем варить. Налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его. Засыпала сухой булгур и немножко поджарила его на сильном огне, постоянно помешивая, пока не почувствуем сладковатый запах тёплой пшеницы.

  • Заливаем горячей водой. Это нужно делать аккуратно, т к полетят в стороны брызги от раскалённого масла. Поместите деревянную ложку в сотейник и по ней наливайте воду потихоньку. Доводим до кипения и варим булгур до полного впитывания жидкости. Я не солила. В блюде много соевого соуса. По своему вкусу можно досолить блюдо в самом конце, если это понадобится.

  • Займёмся овощами. Лук нарезаем произвольно.

  • Морковь натираем на тёрке.

  • На сковороду или в другой сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим. Добавляем морковь, томим пару минут и выкладываем промаринованный тофу, но без жидкости. Обжариваем всё совсем немного. Тофу обжариваем до румянца по желанию.

  • Выкладываем порезанный помидор на небольшие кубики, выливаем маринад весь, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5-7.

  • Булгур готов.

  • Выкладываем булгур к овощам и тофу. Ставим на огонь, перемешиваем и готовим ещё под крышкой минут 5.

  • Выключаем огонь и даём немного блюду настояться.

  • Подаём горячим блюдо. Раскладываем по тарелкам.

  • Я ела как основное блюдо, ничего не добавляя. Это вкусно!

Из овощей можно взять не только те, которые я указала. Подойдут и кабачки, и баклажаны, а так же -тыква.

PS: полезные свойства сыра тофу заключаются в снижении риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Для мозга и нервной системы. У людей, включающих этот продукт в свой рацион, реже проявляются болезнь Альцгеймера и другие возрастные психические расстройства. Фитоэстрогены в составе тофу активизируют работу мозга и невербальную память, нормализуют функционирование нейронов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с тофу и овощами
Рецепт: Булгур с тофу и овощами

Полезное блюдо, которое можно использовать как гарнир, а так же как основное блюдо. Я знаю многих своих знакомых, которым не нравится тофу. В этом блюде у него замечательный вкус. Да и само блюдо тёплое, пряное и уютное. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булгур с тофу и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, интересное какое блюдо!
Полезно!
Отличное блюдо!!
да!
Очень интересное и аппетитное блюдо, Наташа!
спасибо!
Аппетитное блюдо, Наташа!
спасибо!
Хороший рецепт, выглядит аппетитно блюдо!
Но вот сыр тофу как-то не впечатлил меня когда-то.
Может стоит ещё попробовать
Попробуй в этом рецепте!
Конечно , нужно только купить сыр
Хорошие показания к применению сыра тофу. Был период, когда продукты из сои очень активно рекламировались, афишировались пооткрывались магазины типа "Союшка". Потом эта тема пошла на спад. Я не очень впечатлена его вкусовыми качествами, полезность - это другое дело. Но есть очень маленький нюансик, который меня очень удивляет - его ценовая политика. За эту цену можно купить продукт с более выраженным вкусом, так что я уже прохожу мимо тофу) Хотя я понимаю, что полезность и вкусность находятся на диаметрально противоположных полюсах, это я знаю по собственному опыту .
А вот здесь вкус тофу замечательный! И блюдо очень вкусное! Попробуй как-нибудь.
В таком окружении овощей и булгура тофу чувствует себя просто великолепно , это видно даже по фото.
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки