Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой. Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.
- 30 сентября 2021, 15:10
- 1444
Творожный пирог с персиками и маком
Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:
Для теста
- Творог — 125 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Для начинки и посыпки
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Мак — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4235.9 ккал |
белки
106 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
409.8 г |
Порции | |||
ккал 529.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:
Добавляем творог, молоко, растительное масло, сахар и все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Распределяем тесто по дну и бокам формы. У меня – диаметром 22 см. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Теперь приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, мак, сахар, мягкое сливочное масло.
Теперь приготовим начинку.
2 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимонный сок. Еще раз немного взбиваем.
В полученную массу добавляем мак и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы белки остались пышными.
Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики или абрикосы. Затем посыпаем маковой крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем освобождаем от кольца.
Как видно в видео, тесто у меня немного темнее, чем нужно. Если хотите, чтобы тесто так не румянилось, то вместо желтков используйте 1 яйцо. Но, в целом, оно получилось мягкое, не сухое.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: