• 30 сентября 2021, 15:11
  • 12106

Куриные палочки стрипсы с соусом

Рецепт: Куриные палочки стрипсы с соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус. Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.1 ккал
белки
153 г
жиры
31.3 г
углеводы
197.5 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

Для начала куриное филе нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его на полоски толщиной примерно 1-1,5 см.
Несладкие кукурузные хлопья нужно измельчить
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью по вкусу и перцем.
В сотейнике хорошо прогреваем большое количество растительного масла.
Обваливаем куриные кусочки сначала в муке, затем – в яйце, и после – в кукурузных хлопьях.
Выкладываем палочки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета на огне, выше среднего.
Готовые стрипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приготовим вкусный соус.
Для этого, смешиваем пастообразный творог, сметану, соль, перец, натертый чеснок и рубленую зелень.
Такие куриные палочки лучше всего подавать горячими, когда они еще наиболее сочные и хрустящие. А чесночный соус станет для них прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные палочки стрипсы с соусом
Рецепт: Куриные палочки стрипсы с соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус. Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

Комментарии и отзывы

Когда готовлю наггетсы или стрипсы, то всегда использую именно измельчённые несладкие хлопья - это лучшая и самая хрустящая панировка, а перепробовала я множество вариантов)) Но самое главное, куриное филе я всегда хотя бы на полчаса (а иногда и на ночь) оставляю в маринаде, в самом простом (например, соевый соус или соль, чеснок, майонез, или ещё какой-либо маринад). Получается вкуснее.
Ну и обязательно соблюдать порядок как у вас: мука-яйцо-хлопья.
Захотелось теперь приготовить это))))
Ответ для malina_nk
Да, сочнее именно с маринадом) спасибо вам за совет и автору за сам рецепт! Я все же использую панировочные сухари чаще ( нашла вполне хорошего качества без заявленных гадостей)
Отличная закуска, очень вкусно.
Вкусные палочки, готовлю такие, оторваться невозможно, с хрустящей корочкой. Спасибо, что напомнили про эту вкусняшку.
Вредно-но вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки