Сегодня хочу познакомить вас с яичницей родом из Азербайджана. Особенно она популярна в Сальяне-Нефтечалинских районах, Гейчане. Сладость лука, кислинка граната и яйца создают очень интересный вкус. Хоть раз но стоит попробовать это самобытное блюдо)))
- 30 сентября 2021, 20:01
- 4276
Яичница с гранатом "Нар нумру"
Ингредиенты для «Яичница с гранатом "Нар нумру"»:
- Гранат (В чистом виде 140 грамм.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537.3 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
58 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Яичница с гранатом "Нар нумру"»:
-
Наши требуемые продукты.
Лук нужно мелко порезать. -
На среднем огне растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Если гранат кислый, то посыпать щепоткой сахара.
-
Затем добавляем гранат, чуть присаливаеми обжариваем около минуты.
-
По одному добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу и томим без крышки до готовности.
Желтки должны остаться кремовые. -
Подают сразу на стол.
Очень вкусно с лавашем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2021 года Василий-2017 #
9 декабря 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
22 ноября 2021 года galina27 1967 #
22 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года vitusya89 #
10 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку рецепта
24 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось)))
А у меня с яйцом тоже, как надо, так обязательно какое нибудь не так разбивается
24 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
24 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Главное, что само мясо хорошее, а шкурка с него, что должна хрустеть не получилась
16 октября 2021 года Ирушенька #
16 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Irina AS 1 #
14 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А совет интересный Я просто как цветок гранат раскрываю и тоже быстро разбирается
8 октября 2021 года opetrenko968 #
8 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
3 октября 2021 года nadinhike #
Спасибо большое за рецепт
3 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за такой замечательный фото отчёт
2 октября 2021 года nelliundco #
2 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Как мне подруга говорит, что не рискнула бы её есть как будто с тараканами какими то
Конечно оно на любителя, как и все другие блюда
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада, что вам понравилось и в меня не полетят тапки
2 октября 2021 года nelliundco #
2 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года mariana82 #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года ирпенчанка #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Тем более в народных рецептах всегда много интересного
1 октября 2021 года ирпенчанка #
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Только вот, в нашем магазинчике будут ли они?
Да и мне мерить надо, я и из специальных не все смогла нормально носить
1 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
2 октября 2021 года nelliundco #
1 октября 2021 года Okoolina #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
1 октября 2021 года koshevaya katya #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года nadinhike #
Фото с большим аппетитом, Танюш
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Бери и пробуй на здоровье
30 сентября 2021 года Vishnja #
30 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года Vishnja #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года ИРепка #
30 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года ИРепка #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2021 года ИРепка #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А у меня есть рецепт перловой каши с картофелем
1 октября 2021 года ИРепка #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Так и называется Перловая каша с картофелем)))
1 октября 2021 года ИРепка #
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года malenki #
30 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года malenki #
30 сентября 2021 года Lopatona #
30 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуйте тогда лук перемешать с гранатовым сиропом, наршараб, если есть такой в продаже. Он более густой чем сок с граната. Ну или лук замариновать в соке граната
1 октября 2021 года angy munteanu #
Обязательно попробую такую диковиную яичницу
1 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года virgola71 #
30 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробовать надо, а вдруг понравится?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: