Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.
- 2 октября 2021, 15:35
- 13824
Воздушные домашние булочки
Ингредиенты для «Воздушные домашние булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 6 г
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное (+20 гр для смазывания) — 110 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.1 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
431.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Воздушные домашние булочки»:
-
Смешиваем молоко с водой. Растворяем дрожжи.
-
Добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Сбиваем до побеления.
-
Добавляем дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
-
Добавляем постепенно муку.
-
Замешиваем тесто. Убираем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1.5 часа.
-
Подошедшее тесто обминаем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось. После этого с ним будет удобнее работать.
-
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 7 мм. Смазываем сливочным маслом и нарезаем на полоски толщиной 3-3.5 см.
-
Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Конец немного оттягиваем и подворачиваем под низ.
-
Посыпаем сахарной пудрой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.
-
Выпекаем при 190⁰С 20-25 минут.
-
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года yanasn #
21 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 октября 2021 года inna_2107 #
21 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Ирушенька #
13 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 октября 2021 года NadiaAl #
13 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 октября 2021 года smirn irina 2020 #
10 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 октября 2021 года smirn irina 2020 #
8 октября 2021 года panacea crimea #
9 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2021 года hfrif #
5 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2021 года акчуч #
5 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2021 года hfrif #
4 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2021 года hfrif #
4 октября 2021 года Вася Рогов #
4 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 октября 2021 года qwerrty121 #
3 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 октября 2021 года Марина Indus #
3 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 октября 2021 года Марина Indus #
2 октября 2021 года акчуч #
2 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 октября 2021 года oxanalieb #
2 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 октября 2021 года ИРепка #
2 октября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: