Аналогичные рецепты "Провансаль" на сайте уже есть, но мой вариант все-таки отличается. Заходите, угощайтесь!
- 2 октября 2021, 19:07
- 6127
Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом
Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом»:
Овощи, фрукты и ягоды:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь (большая) — 2 шт
- Яблоко (любое, среднее) — 2 шт
- Виноград (любой или слива без косточки) — 350 г
- Клюква — 250 г
- Чеснок (можно меньше) — 7 зуб.
Маринад:
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Перец черный — 17 шт
- Сахар — 170 г
- Соль (без добавок) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%, можно заменить 6% или яблочным) — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2669.9 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
432.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом»:
-
Первый слой - капусту нарезать квадратиками (примерно 4 см.) и выложить 1/2 часть в подходящую посуду.
-
Второй слой - выложить на капусту 1/2 часть тертой моркови и 1/2 часть нарезанных яблок без сердцевины.
-
Третий слой - 1/2 часть клюквы и 1/2 часть винограда.
-
Четвертый слой - 1/2 часть нарезанного чеснока.
Слои чередовать, пока не закончатся ингредиенты. -
Маринад: Вскипятить в воде специи, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить капусту.
-
После остывания поставить в холодильник под гнет на 2-3 суток.
-
Хранить готовую закуску необходимо в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде не более 10 дней.
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года Antonina9 #
9 ноября 2021 года Aleks20 #
10 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 октября 2021 года Ирушенька #
12 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Лариса Витальевна #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 октября 2021 года ma-ma sveta #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
3 октября 2021 года nadinhike #
Наташ, очень вкусно и нарядно
4 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
3 октября 2021 года Valushka2003 #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
3 октября 2021 года jannasimf #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
3 октября 2021 года ирпенчанка #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года virgola71 #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года ИРепка #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года Tatanj #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года красавица киса #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Да, рецепт классический.
2 октября 2021 года акчуч #
3 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года Okoolina #
2 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: