• 4 октября 2021, 9:39
  • 52772

Перцы, фаршированные сыром, в масле

Рецепт: Перцы, фаршированные сыром, в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и в повседневном меню она у вас долго не задержится. Перчик можно брать любых сортов, острый или нет, по вашему вкусу, главное, чтобы он был небольшого размера. Сыр также берите по своему вкусу: творог, брынзу, фету, козий - будет вкусно с любым!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные сыром, в масле»:

Маринад

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5523.5 ккал
белки
82.2 г
жиры
507 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Перцы, фаршированные сыром, в масле»:

  • В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 4 ст л сахара и 3 ст л соли. Когда закипит добавляем 100 мл 9 % уксуса, выключаем огонь, даем маринаду остыть.

  • В холодный маринад закладываем помытый и почищенный перец. Оставляем на 24 часа.

  • Для начинки смешаем творог или любой сыр, соль (берите по вкусу от солености вашего сыра, начинка должна быть соленой), и любые специи.

  • Фаршируем творожной смесью перец и выкладываем его в чистую банку. Если есть будете сразу перец банку можно не стерилизовать, если делаете заготовку на зиму, банки простерилизуйте.

  • Заливаем растительным маслом, в идеале оливковым, но можно и подсолнечным рафинированным. Закрываем крышкой и ставим в холодильник или погреб.

  • Через три дня вкуснейшая закуска готова! Хранить в темном и холодном месте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные сыром, в масле
Рецепт: Перцы, фаршированные сыром, в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и в повседневном меню она у вас долго не задержится. Перчик можно брать любых сортов, острый или нет, по вашему вкусу, главное, чтобы он был небольшого размера. Сыр также берите по своему вкусу: творог, брынзу, фету, козий - будет вкусно с любым!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные сыром, в масле»:

Фотографии «Перцы, фаршированные сыром, в масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала по Вашему рецепту- вкуснота необыкновенная , да и гостей удивила 😊
Для начинки смешать мягкий творожный сыр с брынзой, добавила базилик !
Огромное спасибо за репепт, и правда объедение

масло клал 10% оливкового для запаха, 90% подсолнечного
вместо прованских трав - немного петрушки, укропа, чеснока давленого и черный перец.
Перец нашел полуострый маленький, называется дамское сердце
Получилось идеально
Спасибо большое, возились с удовольствием! Сделали несколько вариантов, этот точно по Вашему рецепту, и сейчас идём ставить в холодильник, а через месяц-другой попробуем!
Масло ароматное должно быть или дезодорированное?
Я не автор, но отвечу. Вяленые перцы, томаты заливаю всегда рафинированным маслом. С ароматным будет невкусно.
Так я и не поняла, подскажите пожалуйста заливать маслом холодным или кипящим?
Холодным, но в принципе можно и кипящим.
Интересный рецепт , сделаю такую заготовку на следующий год ( в этом году сезон перца уже закончился)
Оксана, интересная какая заготовка!
Сколько сыра на 400г творога?
Не поняла вопрос? Всего 400 грамм сыра, будь то творог, фета или брынза, можно смешать, на ваш вкус.
Уважаемый автор, как вы думаете, масло в конце можно заменить на маринад с добавлением масла?)))) не пробовали случайно такой вариант? Очень понравился рецепт, но плавающий в масле перец смущает...
Нет, не пробовала, не знаю. А чем вас масло смущает? Его потом можно в салаты использовать. Такой перец продается в магазинах, турецкий или итальянский, точно не скажу, очень вкусный.
Ответ для ermolaeva0603
Болгарский перец в масле это очень вкусно. Например, пицца или паста с таким перцем гораздо вкуснее. Блюда ВОК тоже с ним хорошо идут, особенно когда не сезон и болгарский перец кусается ценой. Я бы к этому рецепту добавил перед заливкой маслом 2-3 зубчика чеснока.
Плюсанула. Сама так готовлю ьлдько я чесночка ещё немного добавляю и не в баночки кладу а вакуумирую в пакеты
В вакууме как долго хранится и в холодильнике или морозилке?
Не знаю. Ну больше года не хранила :Очень долго
Это такая вкуснятина!!! Спасибо большое! за рецепт! У нас в самом дорогой магазине продается такой перец, стоит 1000 руб за 1 кг, но он того стоит!!! Он с творожным сыром продается. В следующий сезон буду делать свой, нынче перец уже закончился(((!!
Согласна, сыр можно любой класть.
что новенькое, надо пробовать , только на брынзу заменю, спасибо за идею
В Греции перчик, оливки, патессончики с сыром-чудо! Но сделать самой мозгов не хватило! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Не поняла: как ,если закатывать такой перец на зиму? Холодным маслом заливать? Как долго он может храниться при комнатной температуре?
Я не писала, что он может храниться при комнатной температуре. Хранить в холодильнике или погребе обязательно!
Так Вы и не ответили, каким маслом заливать горячим или холодным? Жду ответа. Спасибо заранее.
Ответ для ananasik83
Лучше заливать кипящим маслом.
Спасибо) понятно!
Оксана, необычный рецепт! Такого никогда не пробовала. Спасибо!
Спасибо, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки