Такого варианта не увидела нигде, вот и решила предложить, времени - 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов.
- 5 октября 2021, 10:04
- 22768
Яйца пашот, как в ресторане
Ингредиенты для «Яйца пашот, как в ресторане»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца пашот, как в ресторане»:
-
Ставим немного воды на плиту. Ждем, пока закипит.
Формочки для выпечки мини-маффинов смазать любым маслом по всему периметру формочек. Разбить по одному яйцу в каждую форму.
Как вода закипит, убавить огонь до минимума, чтобы вода не булькала.
Поставить формы в кастрюлю с водой. Вода должна быть на уровне чуть ниже половины формочек.
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. -
С накрытой крышкой ждем около 4 минут, чтобы очень легко кипело. Важно, чтоб не сильно кипело, лучше на самый медленный ставить.
-
Вот они готовы, я подержала 5 мин., так как люблю не жидко и не густо.
Можно ждать и меньше, тогда белок свернется, а желток жиденький останется. -
У меня был салат с редисом, украсила майонезом и соусом Чили. Приятного аппетита.
-
В разрезе.
-
А вот еще и омлет этим способом.
Комментарии и отзывы
5 августа MineyKa #
Спасибо!
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
30 января 2023 года Larrissa1 #
12 февраля 2022 года Людмила Козеева #
7 февраля 2022 года akayom #
7 февраля 2022 года Ксения40 #
6 февраля 2022 года nelliundco #
23 ноября 2021 года Kuss #
14 октября 2021 года ma-ma sveta #
12 октября 2021 года Лилек3011 #
11 октября 2021 года lela290328 #
11 октября 2021 года Сурик #
11 октября 2021 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
10 октября 2021 года виктория фоменко #
11 ноября 2021 года Алька Екатеринбург #
10 октября 2021 года nadinhike #
У Вас явно как в ресторане
10 октября 2021 года lid68 #
10 октября 2021 года Алла Шаварейко #
11 октября 2021 года natali-kng #
9 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
9 октября 2021 года linka97 #
Необычный, интересный способ приготовления
Я сразу "варила" 10 яиц. Готовила в широкой толстостенной сковороде. Формочки ничем не смазывала, никаких специй и приправ не добавляла.
На сильном огне под крышкой довела до кипения, а потом огонь убавила до минимума и готовила ровно 4 минуты.
В результате белок схватывается, а желток остаётся чуть жидким.
Не очень удобно было доставать - я использовала лопатку
Большое спасибо за рецепт!
9 октября 2021 года Елена Толок #
9 октября 2021 года linka97 #
8 октября 2021 года syaba #
8 октября 2021 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
8 октября 2021 года syaba #
8 октября 2021 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
7 октября 2021 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: