Невероятно вкусный и очень карамельно-ароматный десерт, который сведет с ума любого любителя сладкого. Отличительная особенность десерта в сочетании двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. На стол подается горячим с шариком мороженого. Рецепт приготовления достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям.
- 5 октября 2021, 15:11
- 10986
Карамельный фондан
Ингредиенты для «Карамельный фондан»:
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад белый — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сливки — 75 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (любой) — 40 г
- Крахмал — 10 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.2 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
105.7 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 35 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Карамельный фондан»:
-
Первым делом нужно растопить сахар, для этого насыпаем его в непригорающую ёмкость и ставим на средний огонь. Воду не добавляем и не перемешиваем.
-
Как только сахар растворился и приобрел коричневый цвет, добавляем сливки. Сахар может карамелизоваться, тогда прогреем его со сливками до полного растворения карамели.
-
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него белый шоколад. Все перемешать, чтобы шоколад растворился.
-
Смешиваем обе смеси и оставляем остывать до комнатной температуры (или до температуры, когда можно добавлять яйца). Получившаяся жидкость может расслоиться, на это не обращаем внимания.
-
Замешиваем тесто для десерта. В нашу карамельно-масляную смесь добавляем целое яйцо и один желток (яйца мелкого размера), муку и крахмал. Хорошо вымешиваем венчиком.
-
Формочки для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Наполняем, не доходя до края на палец. Мои формы с внутренним диаметром 8 см наполнены каждая по 100 мл.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень) на 11 минут.
-
Тонким ножом проводим по стенкам формочки, переворачиваем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячим с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
26 мая ИРепка #
Бывают господа, которые любят поглумиться над чужими рецептами. Наверное, это им доставляет удовольствие и избавляет от скуки.
Данный рецепт прекрасно написан, всё чётки и понятно.
Я готовила этот фондан. Все делала по рецепту, получилось с первого раза. Он нежный и вкусный. Фото готового изделия прикреплено к предыдущему моему комментарию.
27 мая Gulec # (автор рецепта)
28 мая drabadan12 #
Принимайте критику, пожалуйста, тем более конструктивную.
Я не сказал, что ваш десерт плохой, я подсветил его точки роста.
Так же подобный фондан можно попробовать в Гинзе.
14 декабря 2023 года Lycia1 #
27 ноября 2021 года мисс #
27 ноября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
10 октября 2021 года ИРепка #
10 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Юлия0204 #
10 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
10 октября 2021 года UNU #
10 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
Да, у меня керамические, самые дешевые
Посмотрите на формах название, если это «borcam”, или «pasabahce”,то смело ставьте в разогретую духовку. У меня одна родственница печет их в металической форме на 12 шт для кексов по времени чуть меньше только
10 октября 2021 года UNU #
10 октября 2021 года denis svet #
10 октября 2021 года Ирушенька #
10 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
У Вас также не менее красивый и вкусный лимонно-карамельный фондан
10 октября 2021 года Ирушенька #
7 октября 2021 года lenam003 #
А сливки какой жирности должны быть?
7 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
6 октября 2021 года malenki #
7 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
6 октября 2021 года inna_2107 #
6 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года Виорелька-водолейка #
6 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года Vishnja #
6 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года koshevaya katya #
5 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года nelliundco #
5 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года mariana82 #
5 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года топиарий #
5 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 октября 2021 года ИРепка #
5 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
Если формы меньшего размера, то печь 8 -10минут
5 октября 2021 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: