Солянки бывают разные. Бывает солянка - первое блюдо, а бывает - второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда - горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.
- 6 октября 2021, 10:42
- 8287
Мясная солянка, припущенная с овощами
Ингредиенты для «Мясная солянка, припущенная с овощами»:
- Бекон (копчёный в нарезке) — 100 г
- Говядина — 200 г
- Свинина (постная) — 200 г
- Индейка (филе бедра индейки) — 200 г
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лимон — 2 дол.
- Маслины (без косточки вместе с жидкостью) — 0,5 бан.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или красный острый) — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.6 ккал |
белки
149.3 г |
жиры
138 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясная солянка, припущенная с овощами»:
-
Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки.
Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан...
Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало. -
Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится.
-
Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного.
-
Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут.
-
Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко.
-
Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут.
-
Добавляем помидор и болгарский перец.
-
Солим и добавляем перцы.
-
Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь.
-
Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист.
-
Конечно же это вкусно!
И ещё... У нас это блюдо почему-то называли "Селянка"
Комментарии и отзывы
17 ноября 2021 года Таня-кофеманка #
18 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2021 года alenanat #
было, но мои любят с квашенной капустой , тоже очень вкусно. Попробую по вашему рецепту, только с квашенной капустой. Спасибо.
25 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2021 года alenanat #
10 октября 2021 года Аня-1964 #
Я правда никогда не покупаю маслины без косточек, они намного менее вкусные - водянистые, целые намного лучше. Косточки можно и не доставать, еслисемья не против, а если против, то надавите на маслину плоской стороной ножа немного раздавите её и косточка легко отделится. Для меня эти несложные манипуляции окупаются разницей во вкусе. Но это конечно кому как - дело вкуса.
10 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Аня-1964 #
10 октября 2021 года vlada ta #
10 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Himbeeren #
Фото и рецепт хороши!
10 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2021 года Ирушенька #
9 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2021 года Демурия #
7 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года nelliundco #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года nelliundco #
6 октября 2021 года kostiks #
6 октября 2021 года nelliundco #
6 октября 2021 года kostiks #
6 октября 2021 года nelliundco #
6 октября 2021 года Анастасия АГ #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года wowan5 #
А я тут раньше рецепты солянки смотрела и вроде все без капусты?
А тут что то новое, по крайней мере, для меня
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Valushka2003 #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года marinavh #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Tatanj #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Antonina9 #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года nattela v #
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2021 года inna_2107 #
Удачи в конкурсе!
6 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: