Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.
- 6 октября 2021, 15:54
- 2622
Терпуг в соляном панцире
Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:
- Окунь морской (крупный терпуг) — 1 шт
- Соль — 1.5 кг
- Белок яичный — 1 шт
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1249.2 ккал |
белки
221.7 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Терпуг в соляном панцире»:
-
Обычно в соли запекают дорадо или сибаса, а мы сделаем бюджетный вариант из нашей тихоокеанской рыбы - окуня терпуга. Нам понадобится одна крупная рыбина. Ее надо выпотрошить и удалить жабры. Чешуя у терпуга мелкая, счищать ее не надо.
-
Теперт берем соль, смешиваем с яичным белком и добавляем воду столько, чтобы соль стала как мокрый снег.
-
Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу.
-
Накроем панцирем из оставшейся соли. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут.
-
Достанем рыбу из духовки. Если вы подаете на праздничный стол, можно полить крепким алкоголем и поджечь. Если просто на ужин, то можно без этих понтов. На вкус это не повлияет.
Разбейте соляной панцирь и снимите шкуру. -
Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.
Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
В моём случае рыба голец.
Дима, большое спасибо!
8 октября 2021 года sibir77 #
Мне кажется, для главного фото предпоследнее пошаговое было бы предпочтительней. Там целая рыбка смотрится более аппетитно
7 октября 2021 года jannasimf #
7 октября 2021 года kritikessa #
Первый раз вижу способ смешивания соли с белком. Забрала в КК
7 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Дима, рада тебя видеть
А голец не подойдёт для такого способа? А то скучает у меня в морозилке.
7 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Анастасия АГ #
6 октября 2021 года Antonina9 #
6 октября 2021 года Okoolina #
6 октября 2021 года ирпенчанка #
6 октября 2021 года korztat #
6 октября 2021 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: