Иногда хочется намазать на хлебец сгущенки, но нельзя. В ЗОЖном отделе супермаркета продается крем-десерт "сгущенка без сахара", но состав меня не очень устраивает. Делаем сгущенку без сахара сами.
- 8 октября 2021, 15:35
- 10823
Сгущенка без сахара
Ингредиенты для «Сгущенка без сахара»:
- Молоко (2.5%) — 150 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Заменитель сахара — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
412.7 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Сгущенка без сахара»:
-
Поставил на водяную баню молоко, добавил подстаститель и стал добавлять постепенно сухое молоко. После каждого добавления надо хорошо перемешивать, разбивая комочки.
-
Готовую сгущенку перелить в баночку и поставить в холодильник. В холодильнике она еще загустеет.
Содержание углеводов в такой сгущенке примерно 20 г на 100 г продукта.
На вкус чувствуется сухое молоко, поэтому этот компонент должен быть хорошим.
В целом неплохо. Сгущенка с сахаром, приготовленная методом уваривания, вкуснее, но встречал я покупную сгущенку и похуже.
Внимание! В сухом молоке содержится лактоза, поэтому употреблять такую сгущенку диабетикам лучше в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать уроввень сахара в крови.
Комментарии и отзывы
27 мая 2023 года 0703ovvLyusya #
Всем Мира, Добра и Здоровья
10 октября 2021 года Костяшка 1978 #
11 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
27 мая 2023 года 0703ovvLyusya #
9 октября 2021 года Lubavashka #
9 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
9 октября 2021 года Lubavashka #
9 октября 2021 года korztat #
8 октября 2021 года ma-ma sveta #
Вам здоровья и удачи!
9 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
И я не призываю слопать всю банку сразу.
Ну и по глюкометру ориентироваться, конечно же. Все должно быть разумно. Сейчас допишу, спасибо за замечание.
8 октября 2021 года ksandra16 #
9 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
9 октября 2021 года Nya-2015 #
11 октября 2021 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: