Налаживаю разнообразное питание в рамках диеты для диабетика. На завтрак рекомендуются яйца. Также рекомендуется употреблять пищевые волокна. Объединим яйца и пищевые волокна вместе.
- 8 октября 2021, 15:55
- 3883
Яичница с грибами эноками
Ингредиенты для «Яичница с грибами эноками»:
- Опята (зимние, эноки) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (несколько перьев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
299.9 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Яичница с грибами эноками»:
-
Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием "иноки", "еноки" или "эноки".
У грибов надо обрезать нижнюю часть с корнями -
Разделить грибы.
-
Бланшировать грибы пару минут в кипятке. Переваривать не надо, чтобы не стали резиновыми.
-
Яйца надо взбить, вылить на разогретую сковороду с маслом и мешать в процессе жарки.
-
Выложить в сковороду грибы, посыпать зеленым луком и посолить по вкусу. Перемешать, обжаривать все вместе еще минуту.
-
Выложить и подавать.
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: