• 9 октября 2021, 12:53
  • 9435

Молочные коржики

Рецепт: Молочные коржики

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Молочные коржики»:

Тесто

Для смазывания коржиков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
508.1 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Молочные коржики»:

1. Сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с очень горячим молоком. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
2. Охлажденное тесто кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой либо пиалкой выдавливаем круги диаметром 9-10 см.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком, по желанию на поверхности вилкой делаем рисунок в виде пересекающихся линий. Выпекаем коржики в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета в среднем 15-17 мин.
Приятного чаепития!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные коржики
Рецепт: Молочные коржики

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты для «Молочные коржики»:

Фотографии «Молочные коржики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается?
Здравствуйте! 9 штук.
Спасибо за ответ! На аид очень аппетитные, поэтому буду удваивать порцию.
Желаю вкусной выпечки!)
Коржики из детства , а с ними самые тёплые воспоминания - 8 копеек в кармане , значит ты купишь коржик в школе. Спасибо , Катя, за рецепт.
Большое спасибо за отзыв, красивое фото и доверие, Людмила! Давненько я здесь не была))
Не пропадайте, ждём новые красивые рецепты.
Спасибо! Буду стараться)
Это просто супер-мега-восхитительный рецепт коржиков!!!! Оооочень вкусные!!!! Спасибо огромное!!!!
Большое Вам спасибо за такую высокую оценку и аппетитный фото-отчет!
отличные пряники. С детства люблю.
Благодарю Вас!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
Всегда пожалуйста!)
Рецепт сразу приглянулся. Делала все точно, только в холодильнике подольше подержала тесто и верх смазывала просто молоком. Стакан использовала 250 г. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Получились мягкие вкусные, я бы сказала сливочные коржики.
Олечка, спасибо большое за такой подробный отзыв! Рада, что коржики понравились! И отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Очень люблю коржики! Катенька, с благодарностью беру рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Екатерина, прелестные коржики!
Большое спасибо, Ирина!
Красивые коржики. Рецепт прихватила. Стакан какого объема?
По всему видно,что стакан на 250г.Надо и себе попробовать.
Ответ для акчуч
Большое спасибо! Здесь уже верно ответили, 250 мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!